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美味しさパワーアップ! みんな大好き【から揚げ】をもっと楽しもう。から揚げがおいしい東京のオススメ店3選
FOOD 2018.02.22
世代を超えて愛される「から揚げ」。そんな大人気メニューがいま、更なる進化を遂げているんです。味の変化やこだわりの素材で、新たな美味しさを発見できるオススメ店をご紹介します!
1.あっさり味の骨付京風唐揚げ〈鴨すき家 とりなご〉/三軒茶屋
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鴨すき料理発祥のお店で、いま人気を集めているのが、薄口醤油使いの秘伝のタレで仕上げる鶏のから揚げ。もも肉と骨からあふれ出す旨みが、品よく口の中で合わさる。1 本400円
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そんな人気のから揚げが食べられるこちらは、京都・福知山で1975年に創業した鴨すきの名店。京鴨とネギをダシでいただく鴨すきもぜひ、ご賞味あれ。
2.むね肉はしっとり、もも肉はジューシー〈N・park〉/恵比寿
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大山鶏を使った料理を多彩な空間で楽しめるカフェラウンジのこちら。純唐揚げは、もも肉とむね肉のミックスだが、単品での提供も可能。店主の自信作、ウォッカベースのレモンサワーとも合わせたい。6ピース800円
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店内にはバーカウンターもあり、多様な酒に合う肴もそろうこちらのお店。から揚げの他にも、天ぷらにキーマカレーとメニューはいろいろ。
3.二種類をたっぷり楽しめる〈鶏ドナルド〉/新大久保
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韓国風フライドチキンがウリの韓国料理店。スパイシーさが特徴で、骨なしネギチキンなどオリジナルのフレーバーがそろう。イチオシはフライドチキン、ヤンヨムチキンのハーフ&ハーフ。
![270 270](https://img.hanako.tokyo/2018/02/270.jpg)
ハーフ&ハーフでも別皿提供してくれるほど、一皿が圧巻のボリューム。3人以上でオーダーがおすすめ。写真はヤンヨムチキン。
ハーフ&ハーフは2,500円。
![178 178](https://img.hanako.tokyo/2018/02/178.jpg)
名物のフライドチキンのほか、韓国の家庭料理も楽しめる。
(Hanako1121号掲載:photo:Motokazu Hara text:Koji Okano edit:Kei Sasaki)