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一日楽しめること間違いなし 今、ホットな街【奥渋谷】でゆったりデートを。お洒落で美味しいお店巡りプラン!
わざわざ足を延ばしたくなるような、おしゃれな飲食店が急増している「奥渋谷」。ハイセンスでこだわり溢れるお店が軒を連ねているので、大切な人とのデートなど、ゆったりとした時間を過ごしてみませんか?
1.まずは話題の卵サンドをテイクアウト!〈Camelback sandwich & espresso〉
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元寿司職人の成瀬隼人さんが作る「すしやの玉子サンド」380円が話題を呼び、遠方から買いに来る人が殺到しているのがここ〈Camelback sandwich & espresso〉。
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西荻窪の〈磯はん〉出身の成瀬さんが生み出す8種類のサンドイッチは具材に合わせ、3 軒のベーカリーのバゲットを使い分けるなど、強いこだわりを感じる。
![「ブリーチーズ、リンゴ、蜂蜜のハーモニー」800円 「ブリーチーズ、リンゴ、蜂蜜のハーモニー」800円](https://img.hanako.tokyo/2018/01/1111.jpg)
最近は、リンゴとチーズのサンドイッチが、バリスタの鈴木啓太郎さんが淹れるコーヒーに合うと、グルメ通をとりこに。「ブリーチーズ、リンゴ、蜂蜜のハーモニー」800円。
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早くも奥渋谷を代表する名店の仲間入り。テイクアウト専門だが、店の前のベンチで食べてもOK。
2.ランチはフレッシュジュースと共に〈APPLE & GINGER〉
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リンゴと生姜にとことんこだわったフレッシュジューススタンド。青森県南部町の旬のリンゴと、高知県土佐のブランド生姜を低速ジューサーで一杯ずつ搾った100%フレッシュの「アップルジンジャー」560円(税込)は甘さと辛みのバランスが絶妙。
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カレーやタコライスなどのフードも充実しているので、一息つきながらランチを食べるのにも最適。リンゴと生姜の繊維入り「AGカレー」580円。
3.夕食は、手間暇かかった家庭料理でほっこり〈emma.〉
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江間瞳さんが切り盛りする隠れ家的和食バル。店内には長いカウンターがあり、一つの食卓を囲むように食事が楽しめるアットホーム感が新しい。
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手間暇かけて仕込んだ家庭料理は、野菜たっぷりで優しい味わいにほっこり。写真は「大根のことこと煮 肉みそのせ」650円と「しっとり鶏ハムサラダ仕立て」700円。
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さらにほとんどのお客さんが注文するのが、「土鍋ごはん」半合500円。和食のおいしさを再認識できる一軒です。
(Hanako1123号掲載/photo:Michi Murakami, Kanako Nakamura text:Emi Suzuki illustration:Mariko Matsumoto)