HOME > 日本各地のストックフードを料理家がおいしくアレンジ。
日本各地のストックフードを料理家がおいしくアレンジ。もっと!日本の美味しさ簡単レシピ
日本各地には地元の食材を使ったおいしいストックフードがいっぱい。缶詰、ビン詰め、乾物などなど、旅のおみやげにもらうことも多いひと品を、料理家さんが簡単アレンジ。新たに食材をプラスしてぱぱっとひと品できてしまうのが、ストックフードの便利なところ。日本のおいしいを簡単に家でアレンジしてみませんか?(毎月第2・4日曜更新)
- 【富山県・釜揚げ白えび】コクのある釜揚げ白えびを、チーズでオープンサンドに!旅行先で買ったり、おみやげでもらったストックフード、キッチンに埋もれてませんか?その1品、ぱぱっとひと手間加えるだけで、きちんとしたひと皿になるんです。料理家さんたちが提案する、日本各地のストックフードを使った簡単レシピの連載をコツやポイントとともに紹介します。今回は料理家のみないきぬこさんが富山県名産「釜揚げ白えび」をアレンジしました。LEARN 2018.05.28
- きゅうりの醤油漬け入り!台湾家庭料理風、ひき肉の蒸し料理。旅行先で買ったり、おみやげでもらったストックフード、キッチンに埋もれてませんか?その1品、ぱぱっとひと手間加えるだけで、きちんとしたひと皿になるんです。料理家さんたちが提案する、日本各地のストックフードを使った簡単レシピの連載を、より詳しく、コツやポイントとともに紹介します。今回は口尾麻美さんが「きゅうり醤油漬け」をアレンジしました。LEARN 2017.11.26
- 広島の「牡蠣の山椒漬け」を豆苗と炒め合わせて焼きそばに。旅行先で買ったり、おみやげでもらったストックフード、キッチンに埋もれてませんか?その1品、ぱぱっとひと手間加えるだけで、きちんとしたひと皿になるんです。料理家さんたちが提案する、日本各地のストックフードを使った簡単レシピの連載を、より詳しく、コツやポイントとともに紹介します。今回は冷水希三子さんが「牡蠣の山椒漬け」をアレンジしました。LEARN 2017.11.12
- 沖縄の珍味「豆腐よう」をコクのあるソースに仕立てて蒸し豚と。旅行先で買ったり、おみやげでもらったストックフード、キッチンに埋もれてませんか?その1品、ぱぱっとひと手間加えるだけで、きちんとしたひと皿になるんです。料理家さんたちが提案する、日本各地のストックフードを使った簡単レシピの連載を、より詳しく、コツやポイントとともに紹介します。今回は冷水希三子さんが「豆腐よう」をアレンジしました。LEARN 2017.10.29
- 氷見産のかれい薫製を、ミニトマトと合わせてぱぱっとごちそうパスタに!旅行先で買ったり、おみやげでもらったストックフード、キッチンに埋もれてませんか?その1品、ぱぱっとひと手間加えるだけで、きちんとしたひと皿になるんです。料理家さんたちが提案する、日本各地のストックフードを使った簡単レシピの連載を、より詳しく、コツやポイントとともに紹介します。今回は冷水希三子さんが「かれいの薫製」をアレンジしました。LEARN 2017.10.15
- いつもの焼き茄子に、さわやかでエスニックな風味をプラスしてみませんか?旅行先で買ったり、おみやげでもらったストックフード、キッチンに埋もれてませんか?その1品、ぱぱっとひと手間加えるだけで、きちんとしたひと皿になるんです。料理家さんたちが提案する、日本各地のストックフードを使った簡単レシピの連載を、より詳しく、コツやポイントとともに紹介します。今回は冷水希三子さんが「パクチーレモンオイル」をアレンジしました。LEARN 2017.09.24
- 都内ではめったに出会えない。萩の地魚のオイル漬けを冷たいパスタに!旅行先で買ったり、おみやげでもらったストックフード、キッチンに埋もれてませんか?その1品、ぱぱっとひと手間加えるだけで、きちんとしたひと皿になるんです。料理家さんたちが提案する、日本各地のストックフードを使った簡単レシピの連載を、より詳しく、コツやポイントとともに紹介します。今回は坂田阿希子さんが、萩産の「ヒメジオイル漬け」をアレンジしました。LEARN 2017.09.10
- 広島のドライトマトをほうれん草と和えてオイルサラダ感覚で!旅行先で買ったり、おみやげでもらったストックフード、キッチンに埋もれてませんか?その1品、ぱぱっとひと手間加えるだけで、きちんとしたひと皿になるんです。料理家さんたちが提案する、日本各地のストックフードを使った簡単レシピの連載を、より詳しく、コツやポイントとともに紹介します。LEARN 2017.08.27
- 日本各地のストックフードを料理家が絶品アレンジ!〈坂田阿希子さん×車麩〉編旅行先で買ったり、おみやげでもらったストックフード、キッチンに埋もれてませんか?その1品、ぱぱっとひと手間加えるだけで、しっかりしたひと皿に生まれ変わることだってあるんです。料理家さんたちが提案する、各地のストックフードを使った簡単アレンジレシピを、本誌連載より詳しく、レシピのコツやポイントとともに紹介します。LEARN 2017.08.13
Pick Up
Hanako Magazine
最新号No. 1232 2024年04月26日 発売号No.1232 『おにぎりとサンドウィッチ』今回の主役は、私たちが幼い頃からとってもなじみぶか〜いおにぎりとサンドウィッチです。ブーム真っ只中のおにぎりは行列必至の名店へ。全国からたくさんの人が集まる理由を探ります。 サンドウィッチはニュートレンドをはじめ、肉サンドやたまごサンド、あんバターサンドなど定番のおいしさを研究。 最新情報から日本各地の逸品、料理家が考える至極の具材組み合わせまで。みんなが大好きな二大フィンガーフードの魅力がぎゅぎゅっと詰まっています。RANKING