〈ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留〉
2021.04.26

美味しいをちょっとずつ。 【ホテルランチ】コスパ抜群!「アイコニックランチコース」でお腹も心も満たされる。

今ホテルランチが熱い!中でも〈ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留〉が4月26日から提供する「アイコニックランチコース」は、一口サイズのお料理をワゴンで提供してくれるという、今の時代に沿ったスタイル。一足先に、至れり尽くせりな贅沢コースを堪能してきました!
〈ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留〉

広く開放的な窓から春の日ざしがきらきらと降り注ぐ24階オールデイダイニング「ハーモニー」。東京タワーを眺めながらいただくランチに心躍ります。

「シェフおすすめシーフードサラダ」。
「シェフおすすめシーフードサラダ」。
〈ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留〉
「シェフおすすめシーフードサラダ」。
〈ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留〉

まずはもりもりの葉野菜を、ビーツと牛蒡のソースでいただきます。新鮮なサーモンと海老で見た目にも鮮やか且つ、ベジファーストで嬉しい!

「北海ダコ 紋甲イカ ベビーホタテのマリネ カラマンシードレッシング」。
「北海ダコ 紋甲イカ ベビーホタテのマリネ カラマンシードレッシング」。
「生ハム 大根 大葉のサラダ仕立て」。
「生ハム 大根 大葉のサラダ仕立て」。
「蒸し鶏と胡瓜の冷製オードブル 黒酢風味の胡麻ドレッシング」。
「蒸し鶏と胡瓜の冷製オードブル 黒酢風味の胡麻ドレッシング」。
「グリル野菜 カリフラワーのバーニャカウダソース」。
「グリル野菜 カリフラワーのバーニャカウダソース」。
「とうもろこしの冷製スープ」。
「とうもろこしの冷製スープ」。
「北海ダコ 紋甲イカ ベビーホタテのマリネ カラマンシードレッシング」。
「生ハム 大根 大葉のサラダ仕立て」。
「蒸し鶏と胡瓜の冷製オードブル 黒酢風味の胡麻ドレッシング」。
「グリル野菜 カリフラワーのバーニャカウダソース」。
「とうもろこしの冷製スープ」。

前菜は彩り豊かな野菜中心の全5品。ソースやドレッシングで個性を出しつつ、どれも素材の良さを活かしシンプルに仕立てています。個人的なお気に入りは、生クリームを使わず素材の良さが引き出されている「とうもろこしの冷製スープ」。自然の甘さが染みわたる一品です。ワゴンでお席までお届けしてくれるスタイルも、衛生的でいいですね。

出来立てをお届けしてくれるライブキッチン!

「牛肉・鰻・ウニの一口寿司 山葵塩と共に」。
「牛肉・鰻・ウニの一口寿司 山葵塩と共に」。
「フォアグラプディング」。
「フォアグラプディング」。
「牛肉・鰻・ウニの一口寿司 山葵塩と共に」。
「フォアグラプディング」。

続いてはライブキッチンから2品。牛肉・鰻・ウニが小さくなったお寿司は、一口で押し寄せる旨味にくらくらしてしまうほどインパクトの強い、料理長自慢の一品。
バーナーで炙ったばかりのカリカリのキャラメリゼを崩していただく「フォアグラプディング」も絶品。コクのある濃厚なフォアグラと、熱を持った香ばしいキャラメルが悪魔的な美味しさです。

「茸のスープ」は、コンソメの出汁を目の前で注いでくれます。空間がキノコの香りに包まれてほっとする・・・!
「茸のスープ」は、コンソメの出汁を目の前で注いでくれます。空間がキノコの香りに包まれてほっとする・・・!
付け合わせのパンもおかわり自由です。
付け合わせのパンもおかわり自由です。
「茸のスープ」は、コンソメの出汁を目の前で注いでくれます。空間がキノコの香りに包まれてほっとする・・・!
付け合わせのパンもおかわり自由です。

メインディッシュはプリフィクススタイル。

「白身魚とホッキ貝 ハマグリのワイン蒸し コキャージュの軽いソース ハーブサラダと共に」。
「白身魚とホッキ貝 ハマグリのワイン蒸し コキャージュの軽いソース ハーブサラダと共に」。
「イベリコ豚のシチュー クミン風味 小エビとベーコン添え」。
「イベリコ豚のシチュー クミン風味 小エビとベーコン添え」。
〈ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留〉
「白身魚とホッキ貝 ハマグリのワイン蒸し コキャージュの軽いソース ハーブサラダと共に」。
「イベリコ豚のシチュー クミン風味 小エビとベーコン添え」。
〈ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留〉

メインはお肉、お魚、パスタなど4種類のメニューの中から1種類選べるプリフィクススタイル。ハーブソースやクミンなど、どれも味付けにこだわりを感じます。ここまで使われている食材の本当に多いこと・・・!

圧巻のデザート8種類は別腹へ!

「フレーズムースタルト」。
「フレーズムースタルト」。
「フルーツゼリー」。
「フルーツゼリー」。
「レモンロール」。
「レモンロール」。
「チーズケーキ」。
「チーズケーキ」。
「抹茶プリン」。
「抹茶プリン」。
「フレーズムースタルト」。
「フルーツゼリー」。
「レモンロール」。
「チーズケーキ」。
「抹茶プリン」。

ワゴンサービスで用意されている一口サイズのデザートは、もはや食後というよりアフタヌーンティー並みの全8種類!あまりのホスピタリティに目を丸くしながらも、可愛らしいデザートたちを前に別腹の扉が勝手に開きました・・・!「レモンロール」や「フレーズムースタルト」など、フルーツの酸味が効いたものが多いので、さっぱりぺろっと食べられます。お供に紅茶かコーヒーをお好みで。お腹も心も満たされる、大満足のランチコースでした!!

〈ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留〉

今回ご紹介した「アイコニックランチコース」は、下記から予約可能です。気になる方はぜひチェックしてみてください!

■ 東京都港区東新橋1-6-3ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留24F オールデイダイニング「ハーモニー」
■2021年4月26日(月)~
■11:30~13:00LO
■一人 4,500円
■レストラン予約 03‐6253‐1130(10:00~18:00)
予約サイト

久保田 千晴
久保田 千晴 / ライター、カメラマン

「普段はIT企業の会社員。一日のほとんど、おいしいものと写真のことを考えています。趣味は、都内のホテルワーケーションと、プロジェクターで映画鑑賞。」

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2021年4月1日以降更新の記事内掲載商品価格は、原則税込価格となります。ただし、引用元のHanako掲載号が1195号以前の場合は、特に表示がなければ税抜価格です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は取材時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。
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