編集部メンバーに聞いた!おうち時間に読みたい人気アナウンサー&モデルなどの連載コラム。
2020.04.15

じっくり読める記事をピックアップ。 編集部メンバーに聞いた!おうち時間に読みたい人気アナウンサー&モデルなどの連載コラム。

おうち時間が長い今こそ読んでほしい記事をピックアップ!今回はHanako.tokyo連載コラム『弘中綾香の「純度100%」』、『小谷実由の「趣味がなかなか見つからなくて」』、『伊藤家の晩酌』の担当編集者がとくにおすすめの記事をピックアップしました。
編集部
編集部 / Hanako編集部

「東銀座にある編集部からお届けします!」

編集部さんの記事一覧 →

1.『弘中綾香の「純度100%」第8回「期待は身勝手」』

logo-Hironaka-768x584

ひろなかあやか…勤務地、六本木。職業、アナウンサー。テレビという華やかな世界に身を置き、日々働きながら感じる喜怒哀楽の数々を、自分自身の言葉で書き綴る本連載。

「テレビで見かけない日がないほどの大活躍のアナウンサー、弘中綾香さんが、ひとりの働く女性としてリアルな本音を書き綴る人気エッセイ。弘中さんが救われたという言葉を教えてくれた第8回は、新社会人にぜひ読んでほしい神回です。」(編集 小倉)

■さらに詳しい記事はこちらから。

2.『『伊藤家の晩酌』~第八夜2本目/いちごの花酵母を使ったフルーティな日本酒「天吹 純米吟醸 いちご酵母 生」~』

logo-Itohke2-768x584

弱冠22歳で唎酒師の資格を持つ、日本酒大好き娘・伊藤ひいなと、酒を愛する呑んべえにして数多くの雑誌、広告で活躍するカメラマンの父・伊藤徹也による、“伊藤家の晩酌”に潜入! 酒好きながら日本酒経験はゼロに等しいというお父さんへ、日本酒愛にあふれる娘が選ぶおすすめ日本酒とは?

「こちらの連載ではおすすめのお酒のほかに、毎回そのお酒に合う手作りおつまみも紹介しています。取材のとき試食をさせてもらうのですが、この回の「いちごとアボカドとレモンの冷製パスタ」は衝撃的なおいしさでした!」(編集 小倉)

■さらに詳しい記事はこちらから。

3.『小谷実由の「趣味がなかなか見つからなくて。」第2回「小豆を煮て餡をつくろう。」』

logo-omiyu-768x584

ファッションモデルから執筆活動まで、分野を超えて軽やかに行き来する小谷実由さん。意外にも、趣味らしい趣味がないのだとか。夢中になれる、一生モノの趣味と出会うべくしてはじまった連載。

「小谷実由さんの趣味探し連載。老舗の和菓子店〈とらや〉の職人さんを先生に、家庭でできる餡づくりを教わりました。必要な材料は小豆とグラニュー糖のみ。皆さんも〈とらや〉のモットー「少し甘く、少し硬く、後味良く」を目指して、じっくりと小豆を煮てみては?」(ライター 植村)

■さらに詳しい記事はこちらから。

2021年4月1日以降更新の記事内掲載商品価格は、原則税込価格となります。ただし、引用元のHanako掲載号が1195号以前の場合は、特に表示がなければ税抜価格です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は取材時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。

今月のスペシャル

進化が止まらない!行列ができるパン特集進化が止まらない!行列ができるパン特集
TOPに戻る