ズボラ女子でも簡単に作れるレシピが満載! アボカドとピスタチオのワッフルサンド|~細川芙美の「SIDE-Bクッキング」~
LEARN 2021.10.15
ロケ弁ブランドをはじめ、さまざまなジャンルで活躍をするフードデザイナー・細川芙美さんが、ズボラ女子でもできる簡単レシピを紹介する連載。第37回は、市販のココアワッフルを使ったスイーツを紹介します。
アボカドとチョコはGOOD!チョコとあんこは最高!それなら…
【4】相性の連想ゲームさえ楽しめば、オリジナルの組み合わせはうみ出せる。例えば、アボカドとチョコレートの相性は良好。あんことチョコレートは最高。そのチョコレートを仲介役として、今日は、アボカドとつぶあんをペアに。市販のチョコレートワッフルの網目状につぶあんを塗り、ピスタチオをのせたらアボカドペーストで覆って。もう1枚のワッフルを上から挟んだら完成!
ピスタチオの塩気がワッフルをおいしくしてくれる。お菓子作りというほど立派なことはしていないけど、こんなに鮮やかな仕上がりなら十分満足。「市販+〇〇」に頼れば、家で作るスイーツの頻度も増えそう。みなさまのトリッキーな発想、募集中です!
今回のB面撮影裏側日記
「ソーイング始めました」と、エアミシンをやっているところです。今回の趣味は長続きしますように。
A面、B面女子とは…?
料理ライフを楽しむキラキラA面女子(SIDE-A)がいる一方、「料理はしたいけど楽ちんなのがいい!」のが本音。そんなB面女子(SIDE-B)の願望を叶える簡単レシピを紹介する本連載。Hanako誌面の連載「SIDE-B COOKING」と連動中!Hanako.tokyoのWEB連載、instagramと合わせてパラレル女子のA&B面をチェックして!