![](https://img.hanako.tokyo/2019/01/21174127/4a59cb71cd9d080c67a670980fbeb44b-768x307.jpg)
一流ホテルの逸品! 【都内】ここぞという時の手土産スイーツは、老舗の名ホテルにおまかせ!
FOOD 2019.01.22
一流ホテルの逸品は、贈り物にしても喜ばれること間違いなし。都内一流老舗ホテルのおすすめ焼き菓子をご紹介します。
1.〈帝国ホテル〉ホテルショップ「ガルガンチュワ」
![「ブルーベリーパイ」9cm 700円 「ブルーベリーパイ」9cm 700円](https://img.hanako.tokyo/2019/01/21172233/171003hn_0262_atari.jpg)
帝国ホテル東京がおくる絶品スイーツのなかでも、1971年に開店以来の人気商品が「ブルーベリーパイ」。サクサクのパイ生地と濃厚なフィリングに夢心地。
![フルーツケーキ「オーチャード」 フルーツケーキ「オーチャード」](https://img.hanako.tokyo/2019/01/21172235/171003hn_0274_atari.jpg)
![「フォレスト」 「フォレスト」](https://img.hanako.tokyo/2019/01/21172239/171003hn_0269_atari.jpg)
ホテルショップ「ガルガンチュワ」
■東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル本館1F
■03-3539-8086
2.〈ホテルニューオータニ〉〈パティスリー SATSUKI〉
![「エクストラ黒豆パウンドケーキ」1本3,000円 「エクストラ黒豆パウンドケーキ」1本3,000円](https://img.hanako.tokyo/2019/01/21172957/171004hn_0603_atari.jpg)
見目麗しいスイーツ約50種を展開。「エクストラ黒豆パウンドケーキ」はふっくらとした兵庫県丹波産の黒豆を贅沢に使用。
![「ガトーサンテ」 「ガトーサンテ」](https://img.hanako.tokyo/2019/01/21172959/171004hn_0609_atari.jpg)
![「プリマバウムクーヘン」 「プリマバウムクーヘン」](https://img.hanako.tokyo/2019/01/21173002/171004hn_0597_atari.jpg)
〈パティスリー SATSUKI〉
■東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン ロビィ階
■03-3221-7252
3.〈東京ステーションホテル〉〈東京ステーションホテル ショップ〉
![「パウンドケーキ」「TSHスイーツセレクション」5,500円・税込の一部 「パウンドケーキ」「TSHスイーツセレクション」5,500円・税込の一部](https://img.hanako.tokyo/2019/01/21173537/171004hn_0502_atari.jpg)
老舗ホテルの逸品はシンプルに。おすすめはオリジナル茶葉の「パウンドケーキ」(「TSHスイーツセレクション」5,500円・税込の一部)。
![「フィナンシェハニー」 「フィナンシェハニー」](https://img.hanako.tokyo/2019/01/21173540/171004hn_0480_atari.jpg)
![「フィナンシェ タイムレス エレガンス」 「フィナンシェ タイムレス エレガンス」](https://img.hanako.tokyo/2019/01/21173544/171004hn_0488_atari.jpg)
〈東京ステーションホテル ショップ〉
■東京都千代田区丸の内1-9-1 東京ステーションホテル内「松屋 東京丸ノ内」
■03-3211-0522
今回教えてくれたのは…
なり/スイーツブロガー、OL。スイーツ好きが高じて、東京大学大学院を卒業後、金融関連企業に勤務しながらスイーツブログを更新中。サクサク系の焼き菓子は特に好きなジャンルのひとつ。ツイッターアカウントは@naripara。
(Hanako1145号掲載/photo : Akiko Mizuno text : Ayano Sakai (verb), Yui Asabayashi (verb) )