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ハナコラボが体験! 野外やオフィス、自宅でも味わえちゃう!〈東京ミッドタウン日比谷〉のおすすめテイクアウトグルメ。 Food 2018.04.28

ファッションやライフスタイル、フードなどバラエティ豊かなショップが集まる〈東京ミッドタウン日比谷〉。今回は、テイクアウト可能なグルメをハナコラボが厳選してご紹介。日比谷公園や皇居外苑を見渡せる6Fの「パークビューガーデン」で、4つのお店からテイクアウトしたメニューを味わいました。

テイクアウトグルメをレポートしてくれるのはこの二人。

左が土岐さん、右が佐久間さん。
左が土岐さん、右が佐久間さん。

ハナコラボの土岐さんと、イラストレーターの佐久間さん。

人気ブーランジェリーのこだわりがつまったコッペパンサンド。

案内のイラストも可愛らしいコッペパンサンドコーナー。
案内のイラストも可愛らしいコッペパンサンドコーナー。

三軒茶屋で創業し、都内に7店舗を構える〈ブーランジェリー・ボヌール〉。フランス語で「幸せ」を意味する「ボヌール」という店名のとおり、食べると幸せになれるパンを販売しています。
そんな〈ブーランジェリー・ボヌール〉東京ミッドタウン日比谷店の中でひときわ目を引くのが、種類豊富なコッペパンサンドが並ぶ「ボヌール コッペ」のコーナー。 焼きたての提供にこだわっていて、必ず30分に1回は焼きたてのパンが店頭に並ぶようにしているそう。

左から「白身魚フライ&自家製タルタルソース」320円、「サーモン&アボカドのコブサラダ」380円、「抹茶白玉あずき」280円。
左から「白身魚フライ&自家製タルタルソース」320円、「サーモン&アボカドのコブサラダ」380円、「抹茶白玉あずき」280円。

焼きそばパンやコロッケパンなどの惣菜サンドから、あんバターやクッキークリームといったスイーツサンドまで幅広く揃う中、ハナコラボは人気の「白身魚フライ&自家製タルタルソース」と「サーモン&アボカドのコブサラダ」、見た目も可愛らしい「抹茶白玉あずき」の3つをチョイス。

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「サーモン&アボカドのコブサラダは、ほどよくスパイシーなソースとまろやかなアボカドが相性抜群です!ランチにぴったりですね。」と佐久間さん。

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「白身魚フライ&自家製タルタルソースは、大きなフライとタルタルソースがたっぷり入っていて食べごたえがありますね。ふわふわ柔らかくて、パンもすごく美味しい!」と土岐さん。

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身も心も大満足の、ボリューミーなサラダ。

グリーンに囲まれた爽やかな店内。テイクアウトは入り口でオーダーできます。
グリーンに囲まれた爽やかな店内。テイクアウトは入り口でオーダーできます。

“美と健康は食事から”をテーマに、野菜をふんだんに使ったメニューを提供する〈ミスターファーマー〉。素材の美味しさを存分に活かしたサラダやサンドイッチ、オムレツなどのヘルシーなメニューが揃っています。ヴィーガン向けのメニューやグルテンフリーのメニューがたくさんあるのも嬉しいですよね!

「ファーマーズコブサラダ」1,300円。
「ファーマーズコブサラダ」1,300円。

サラダや惣菜プレート、スムージーなどのメニューがテイクアウト可能。迷ってしまうほど種類が豊富なサラダの中から、今回は一番人気の「ファーマーズコブサラダ」をテイクアウトしました。

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「サーモンやハム、チキンが入っているのでボリューム満点。彩りが美しくて、食べる前から心躍ります!」と土岐さん。

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〈Mr. FARMER〉
■東京ミッドタウン日比谷 B1F
■03-3519-3066
■11:00~23:00

肉の旨みがつまった、昔ながらのミートボール。

ライス付きのボックスにするか手軽なドッグスタイルにするか、迷っちゃう!
ライス付きのボックスにするか手軽なドッグスタイルにするか、迷っちゃう!

ニューヨークテイストのミートボール専門店〈スーザンズ ミートボール〉。“アメリカのママの味”をイメージした、ゴロッとした粗挽きの本格ミートボールを味わえると人気のお店です。

カラフルな鍋の中には、それぞれ種類の違うミートボールがぎっしり。
カラフルな鍋の中には、それぞれ種類の違うミートボールがぎっしり。

ミートボールはビーフ、ポーク、チキン、ベジミートの4種類、ソースはクラシックトマト、バジルクリーム、チリコンカルネ、マッシュルームクリームの4種類の中から選ぶことができます。

「ミートボールボックス」1,050円。
「ミートボールボックス」1,050円。

回は、ビーフのミートボールとクラシックトマトソースという定番の組み合わせでオーダーしてみました。マッシュポテトやサラダ、ピクルスが添えられていて見た目も鮮やか。「ジューシーで、お肉の旨味がすごい!ガーリックの効いたトマトソースもクセになりますね。」と佐久間さん。

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〈Susan’s MEAT BALL〉
■東京ミッドタウン日比谷 B1F
■03-3519-7311
■8:00~21:00

旬の野菜をふんだんに使った美しいサラダ。

グルテンフリーのスイーツも大人気。
グルテンフリーのスイーツも大人気。

“MODERN SHOJIN ”をコンセプトに、旬の野菜を現代的なアイデアと伝統的な調理法で提供する〈REVIVE KITCHEN THREE〉。日本生まれのコスメブランド〈THREE〉が提案する、健康と美容に気を配ったレストランです。
レストランでの食事はもちろん、デリやスイーツはテイクアウトも可能。「地産地消」や「身土不二」という考え方のもと、日本の食材をふんだんに使用したグルテンフリーやビーガン対応のメニューが豊富に揃っています。

「3種のデリサラダ バルサミコ醤油ドレッシング」1,500円。
「3種のデリサラダ バルサミコ醤油ドレッシング」1,500円。

今回テイクアウトしたのは「3種のデリサラダ バルサミコ醤油ドレッシング」。季節によって、旬の野菜を選んで使用しているそう。この日は、ウドやそら豆など春を感じる野菜がたっぷり入っていました。

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「グリルされた野菜が入っていて、サラダとは思えないほどの満足感があります。」と佐久間さん。「パッケージがおしゃれですね。酸味のあるドレッシングも爽やかで美味しい!」と土岐さん。

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〈REVIVE KITCHEN THREE〉
■東京ミッドタウン日比谷 2F
■03-6831-4620
■11:00~23:00(デリは〜21:00)

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