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個性派勢揃い こだわりのワインが楽しめる!料理もセンス抜群の【次世代ワイン酒場】おすすめ4選 Food 2018.02.20

近年続々とオープンしている「次世代ワイン酒場」は、料理や店づくりのセンスが話題を集める個性派ぞろい。そんな注目店のおすすめメニューをご紹介します!

【閉店情報有り】1.デザートとワインの組み合わせにうっとり〈Neue〉/下北沢

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デザートとヴァンナチュールを柱に2016年6月にオープンするや、女性客で盛況との噂のお店。

おすすめは、赤ワインのゼリーなどが入った「無花果のパフェ」1,700円。ワインはグラス950円~楽しめる。赤、白、泡が各2種。

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人気のパフェはアイスやソースなど全て手作り。やさしい甘さに癒される。

2.ピザのプロが作り出す本場の味わい〈Lupi32〉/阿佐ヶ谷

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国際的なピッツァのコンクールで優勝した経験を持つスゴ腕店主、志賀和馬さんのお店。

おすすめは、ナポリピッツァの定番「マルゲリータ」1,300円。グラスワイン600円~。20種ほど抜栓。

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ナポリの伝統的なピッツァ作りを継承しつ、日本人の体に合うよう軽やかにアレンジしている。ワインはソムリエが厳選。

3.ソムリエと美食談議で華やいで〈AURELIO〉/渋谷

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オーナー兼ソムリエである大本さんの親しみやすさも魅力の店。ワインは彼が自ら回ったイタリア各地40カ所のワイナリーを中心に、140種ほどセレクト。

おすすめは、口どけのよい「じゃが芋のニョッキ黒トリュフがけ」1,700円、グラスワイン700円~(各税込)

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原宿〈エミリア〉で腕を振るったシェフが作るイタリア郷土料理にマッチする1 杯を、ぜひ相談してみて。

4.完成されたワインサーブにも釘付け〈calme〉/目黒

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役割は「オーナーというよりコンダクター」と芸術家肌の店主、佐野敏高さん。

オーストリアワイン大使でもあり、哲学を愛する一面もある店主のおすすめは、「美味豆乳のブランマンジェオマールのコンソメゼリーずわい蟹と雲丹」1,200円

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有楽町〈アピシウス〉時代からの気心知れたシェフにオペレーションを視線で指揮する。ワインはフランス、イタリア、オーストリアなどから状態のいいものを見極めセレクト。

(Hanako1121号掲載:photo:Shin-ichi Yokoyama text:Mutsumi Hidaka edit:Kei Sasaki)

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