HOME > 通し営業
通し営業
- ベーカリー 【閉店情報あり】Du Pain et Des Idées パリで行列の絶えない人気ブーランジェリー。パン職人クリストフ・ヴァスール氏の代表作「パンデザミ®」をはじめ、伝統の製法を守りフランスの味を再現している。人気は「タルティーヌ」。日本限定メニューの味噌やネギなど和素材を使った「パヴェ」も。同じくクリストフ・ヴァスール氏が展開するヴィエノワズリー店内に併設している。
- コーヒー専門店 ベーカリー FRAU KRUMM BREAD & COFFEE プ口テニスプレーヤー・伊達公子さんのベーカリ一。ドイツパンを中心にバゲットや食パンも用意。一番のおすすめは、ドイツ産のオーガニック小麦を使った「プレッツェル」。そのほか人気は「クルムブロート」1,500円、「スタンゲンあんバター」220円など(各税込)。パンのお供にスペシャリティコーヒー専門店のコーヒーも販売。
- ベーカリー Comète オーナーの小林シェフは、パリの名店〈デュ・パン・エ・デジデ〉出身。約25種のパンは食事系メイン。「エスカルゴ」は季節替わりも一種あり。隠し味のカシスリキュールで深みを持たせた「クロワッサン」269円も人気。赤羽橋駅から徒歩5分。
- ベーカリー nichinichi 代々木八幡にある有名店出身の川島シェフのベーカリー。国産の小麦は10種、オーブンは2種を使い分ける。看板商品の食パンをはじめ、約10種の菓子パンや季節で替わる6種のサンドイッチなど。牛乳100%で仕込む「nichinichi食パン」は1日40本限定。焼き上がりは9:00~9:30。新百合ヶ丘駅から徒歩10分。
- ベーカリー 満寿屋商店 東京本店 創業67年、北海道・十勝の老舗ベーカリー。十勝産小麦100%にこだわる。小麦はキタノカオリや春よ恋など5種類。酵母や水も十勝産。パンは約60種。都立大学駅から徒歩5分。
- その他アジアンエスニック料理 ビアバー ベーカリー good sleep bakerパンとクラフトビールの店。アジア系の小料理も。木造アパートをリノベーションした施設〈松陰PLAT〉内にあり。松陰神社前駅目の前。
- ベーカリー Tsunagu bake パンは約50種類。人気は「カスタード・マッシュ」380円、「アンチョビクリームベーコン」280円。国内外の小道具も販売している。
Pick Up
Hanako Magazine
最新号No. 1235 2024年07月26日 発売号No.1235 『おはよう!おいしい朝ごはん。』朝を心地よく過ごせる人は、毎日を幸せに暮らせる人。ポジティブな感情を引き出す朝活の効能は、仕事や趣味、そして良好な人間関係づくりにまで広がります。とはいえ、朝が苦手という人も多いもの。「早起きしたい!」と思わせるのは、やっぱりおいしい朝ごはん。 いつもより少しだけ早く家を出てカフェで食べるモーニング、旅先でいただく新鮮な地のものの朝ごはん、その日の自分の体調と相談して作る私だけの朝レシピ……。 カラダも、ココロも目覚めさせる、120のおいしい朝食スタイルを紹介します。RANKING