〈帝国ホテル〉と〈とらや〉コラボの「特製あんぱん」が今年も期間限定で登場!
2018.08.21

手土産にもおすすめ! 〈帝国ホテル〉と〈とらや〉コラボの「特製あんぱん」が今年も期間限定で登場!

2012年11月より毎年販売している〈帝国ホテル〉と〈とらや〉のコラボレーションメニュー「特製あんぱん」が今年も‶夏”と‶秋”の期間限定で登場。今回は現在販売中の「帝国ホテル 特製あんぱん-夏-」を詳しくご紹介します!

安原 伶香 / 和スイーツ研究家

「江戸中期創業の和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目で和スイーツプロデューサーとしても活動中。和スイーツを中心に美味しいスイーツをご紹介します!」

安原 伶香
  • Facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEでシェア

今しか食べられない『帝国ホテル 特製あんぱん-夏-』はちょっとした手土産にもおすすめ。

「帝国ホテル 特製あんぱん」は〈帝国ホテル〉のパンと〈とらや〉の餡を組み合わせた毎年大人気の期間限定メニュー。現在は「帝国ホテル 特製あんぱん-夏-」2種類詰め合わせ)が7月1日(日)〜8月31日(金)の期間限定で販売中!

夏をイメージし、貝殻をモチーフとした「帝国ホテル 特製あんぱん」は、レモンピールを加えた爽やかな‟白餡”と、こし餡と日本酒を合わせた‟御膳餡(こし餡)”の2種類。

それぞれパンの種類を変えているところもこだわりのひとつで、‟白餡”はバターを折り込みサクッとした食感にと仕上げたフランスパン、

‟御膳餡”はバターを折り込みふわふわに仕上げたパン・オ・レ生地を使用。どちらも甘さ控えめであっさりとしており夏にぴったりのお品です!

レモンカラーのパッケージも可愛く、ちょっとした手土産にもおすすめです!

■商品名:特製あんぱん -夏-(2種類詰め合わせ)
■販売期間 : 2018 年7月1日(日)~2018 年8月31日(金)
 ※毎日、正午より販売
■販売場所 :帝国ホテル 東京 本館1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」、とらや 帝国ホテル店(本館地下1階 帝国ホテルアーケード内)
■価格 :1,080 円(2種各1個入り、消費税込)

夏限定の新作チョコレートも必見!“南国の海辺のココナッツ”をイメージした「カカオショコラ ココ」が新登場♪

〈帝国ホテル 東京〉からは夏限定の新作チョコレート「カカオショコラ ココ」が新登場。ショコラティエの市川シェフが考案した新感覚チョコレート「カカオショコラ」を夏向けにアレンジした期間限定の新商品で、食べやすいミニサイズになり、価格もお手頃に!

「カカオショコラ ココ」は、丸ごと一粒ローストしたカカオ豆をキャラメリゼし、ココナッツ風味のビターチョコレートとミルクチョコレートでコーティング。それをホワイトチョコレートで作ったカカオの実に閉じ込めて仕上げた市川シェフ渾身の一品!
全てのバランスが絶妙で、カリッとした香ばしい食感も楽しく仕上がっています!

■商品名: カカオショコラ ココ
■販売期間 : 2018年7月14日(土)~ 2018年8月31日(金)
■販売場所 :帝国ホテル 東京 本館1階 ホテルショップ〈ガルガンチュワ〉
■価格 :1,600円(消費税込)

安原 伶香

〈帝国ホテル 東京〉ならではのワンランク上のスイーツで優雅なひと時をお過ごしください!

  • Facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEでシェア
TOPに戻る