虎ノ門〈アンダーズ 東京 ザ タヴァン グリル&ラウンジ〉
2020.10.01

かわいくて美味しいスイーツ&セイボリーに夢中! 〈アンダーズ 東京〉で『ハロウィンアフタヌーンティー』を開催!

〈アンダーズ 東京〉51階の〈ザ タヴァン グリル&ラウンジ〉では、10月5日(月)~10月31日(土)までの期間限定で、『ハロウィンアフタヌーンティー』を開催。季節の食材をふんだんに使用したスイーツ&セイボリーは、ちょっぴり怖くてキュートなおばけたちがいっぱい!〈アンダーズ 東京〉ならではのオシャレで楽しいハロウィンアフタヌーンティーをご紹介します。

旬の食材&ハロウィンで秋を盛り上げる『ハロウィンアフタヌーンティー』!

ドリンクメニューから「アールグレイ」(アイス・ホット) 。
ドリンクメニューから「アールグレイ」(アイス・ホット) 。

着席したら、まずはお茶選びから。 メニューは、イングリッシュ ブレックファーストやダージリン、アールグレーなど定番のティーメニューの他に、カモミールやペパーミントなど、香り豊かなフレーバーティーも選べます。
その他、コーヒー、エスプレッソもあり、スイーツやセイボリーに合わせて優雅なティータイムを楽しめます。

〈 ザ タヴァン グリル&ラウンジ〉の『ハロウィンアフタヌーンティー』。
〈 ザ タヴァン グリル&ラウンジ〉の『ハロウィンアフタヌーンティー』。

キュートなおばけたちに癒されながら「ホテルスイーツ」を満喫!

虎ノ門〈アンダーズ 東京 ザ タヴァン グリル&ラウンジ〉

一段目は「紫芋のモンブラン」、「ブルータピオカ 洋梨のコンポート ザクロジュレ」、「ブラックベリームース チョコレートクランチ」。いたずらなおばけたちのクスクスと笑う声が聞こえてきそう。

「カヌレ型マドレーヌ」、「かぼちゃタルト シナモンシャンティー」、「黒猫のサブレ」。
「カヌレ型マドレーヌ」、「かぼちゃタルト シナモンシャンティー」、「黒猫のサブレ」。
スコーンは「オレンジとレーズン」、「かぼちゃ」の2種。
スコーンは「オレンジとレーズン」、「かぼちゃ」の2種。
セイボリーはお酒ともぴったり!シャンパンなどと一緒に楽しむのも◎。
セイボリーはお酒ともぴったり!シャンパンなどと一緒に楽しむのも◎。

左から「コウモリ - コーンビーフ クリームチーズ 竹炭パン」、「棺桶 - カボチャ ミートソース タルトレット」、「スクリーム - 海老 パプリカ 大根ピクルス」、「スパイダー - ウズラの卵 アボカドディップ」、「ゴーストバーガー - ベーコン レタス トマト」。

旬の食材だけでなく、見た目と食感にもこだわったスイーツ。

虎ノ門〈アンダーズ 東京 ザ タヴァン グリル&ラウンジ〉

グラススイーツは「ブルータピオカ 洋梨のコンポート ザクロジュレ」。ぶくぶく煮えたぎるお風呂におばけが入っているところをイメージ。ブルーキュラソーで色付けしたタピオカのプルプルモチモチした食感と、洋ナシのコンポート、ザクロのジュレなど、それぞれ違った食感が楽しめます。

ジャックオーランタンのチョコが可愛い「紫芋のモンブラン」。
ジャックオーランタンのチョコが可愛い「紫芋のモンブラン」。
目玉の血管はなんと「切り唐辛子」!でも辛くありませんのでご安心を!
目玉の血管はなんと「切り唐辛子」!でも辛くありませんのでご安心を!
スコーンは「シナモンバター」、「ミルクジャム」、「クロテッドクリーム」。
スコーンは「シナモンバター」、「ミルクジャム」、「クロテッドクリーム」。
今回のスイーツの中で一番リアルな「かぼちゃのタルト シナモンシャンティー」は見た目とのギャップを楽しんで!
今回のスイーツの中で一番リアルな「かぼちゃのタルト シナモンシャンティー」は見た目とのギャップを楽しんで!
「紫芋のタルトモンブラン」。
「紫芋のタルトモンブラン」。
中にブルーベリーを一粒忍ばせた「ブラックベリームースチョコレートクランチ」。
中にブルーベリーを一粒忍ばせた「ブラックベリームースチョコレートクランチ」。
「ブルータピオカ 洋梨のコンポート ザクロジュレ」は紅茶とよく合う。
「ブルータピオカ 洋梨のコンポート ザクロジュレ」は紅茶とよく合う。
火山をイメージした「カヌレ型マドレーヌ」。
火山をイメージした「カヌレ型マドレーヌ」。
アフタヌーンティーとスコーン。私はやっぱりクロテッドクリームが好き。
アフタヌーンティーとスコーン。私はやっぱりクロテッドクリームが好き。
「かぼちゃのスコーン」はチョコチップ入り。
「かぼちゃのスコーン」はチョコチップ入り。
今回のスイーツの中で一番リアルな「かぼちゃのタルト シナモンシャンティー」は見た目とのギャップを楽しんで!
「紫芋のタルトモンブラン」。
中にブルーベリーを一粒忍ばせた「ブラックベリームースチョコレートクランチ」。
「ブルータピオカ 洋梨のコンポート ザクロジュレ」は紅茶とよく合う。
火山をイメージした「カヌレ型マドレーヌ」。
アフタヌーンティーとスコーン。私はやっぱりクロテッドクリームが好き。
「かぼちゃのスコーン」はチョコチップ入り。

3段目はアフタヌーンティーに欠かせない「スコーン」とトッピングのジャムなどがのっています。スコーンは「オレンジとレーズン」と「かぼちゃ」の2種類あり、「かぼちゃ」の食感は、サクサク!「オレンジとレーズン」は、マフィンのようにしっとり!2つの食感のスコーンが楽しめます。

セイボリーもコワ可愛い!見た目と味のギャップも楽しめる。

虎ノ門〈アンダーズ 東京 ザ タヴァン グリル&ラウンジ〉

写真のセイボリーは、左から「スパイダー - ウズラの卵 アボカドディップ」スパイダーをイメージしたウズラの卵の上に、アフタヌーンティーでは珍しい“キャビア”を贅沢にトッピング。
右の「ゴーストバーガー - ベーコン レタス トマト」は、ブリオッシュのようなバンズとスモーキーな香りのベーコンで美味しさ倍増!ひと口サイズですが、本格的なハンバーガーの味が楽しめます。

私のお気に入りは「棺桶 - カボチャ ミートソース タルトレット」!
私のお気に入りは「棺桶 - カボチャ ミートソース タルトレット」!
「スクリーム - 海老 パプリカ 大根ピクルス」。
「スクリーム - 海老 パプリカ 大根ピクルス」。
エビマヨ??と思ってしまうくらい黒い。
エビマヨ??と思ってしまうくらい黒い。
「スクリーム - 海老 パプリカ 大根ピクルス」。
エビマヨ??と思ってしまうくらい黒い。

左から、コーンビーフとクリームチーズの相性バツグンな「コウモリ - コーンビーフ クリームチーズ 竹炭パン」、ひと口サイズだけと本格的な味わいのボロネーゼが詰まった「棺桶 - カボチャ ミートソース タルトレット」、スクリーム顔の「スクリーム - 海老 パプリカ 大根ピクルス」。
「スクリーム - 海老 パプリカ 大根ピクルス」は、真っ黒なソースが怪しいですが、食べてビックリ!
竹炭を使って作ったソースの「エビマヨ」でした(笑)。遊び心があって面白いお料理ばかりでした。

51階からは皇居など東京の街が一望できます(こちらは個室からの景色)。
51階からは皇居など東京の街が一望できます(こちらは個室からの景色)。

高層階からの景色やスイーツで食欲の秋も楽しめて大満足!日頃の疲れやストレスもすっかり吹き飛ばせそうです。
今回ご紹介した『ハロウィンアフタヌーンティー』を公式サイトで予約をすると、オリジナルカクテル1杯をプレゼントしてもらえます。お祝いや女子会なら、ネットで申し込みすることをおすすめします。

〈アンダーズ 東京 ザ タヴァン グリル&ラウンジ〉
『ハロウィンアフタヌーンティー』
■東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 51F
■03-6830-7739(受付時間 10:00~19:00)
■2020年10月5日(月)~10月31日(土)
■アフタヌーンティー:13:00〜15:00、15:30〜17:30
※席は2部制にてご案内します。
※最新の営業時間は公式サイトをご確認ください。
公式サイト

葉月 遊
葉月 遊 / フリーライター、カメラ、デザイン

「雑誌やWebで執筆。昭和レトロやアンティークなど、ノスタルジックなものが好き。」

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