予約困難な人気イタリアンプロデュース。 1日2組限定!美食家の鎌倉ステイは、二階堂に誕生したオーベルジュ〈鎌倉古今〉で決まり。 LEARN 2019.05.10

今まで鎌倉エリアにはあまりなかった、個性的な宿泊施設が増加中。ゴージャスなオーベルジュから洗練されたゲストハウスまで、選択肢も多彩になってきています。朝日の浜辺を散歩したり、美食を堪能して部屋でくつろいだり。知らなかった鎌倉を泊まって発見しよう!Hanako『ひみつの鎌倉』「実は泊まるといい。」より、二階堂に誕生した1日2組限定のオーベルジュ〈鎌倉古今〉をご紹介します。

鎌倉に誕生した新名所で、贅沢な空間と美食を堪能!

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東京から近いせいか宿泊施設が少なかった鎌倉に、この1月、1日2組限定のオーセンティックなオーベルジュが誕生。

100坪の敷地には日本庭園が広がる。
100坪の敷地には日本庭園が広がる。

地産地消の旗手であり予約困難な人気店〈アル・ケッチァーノ〉のオーナーシェフ奥田政行氏が料理をプロデュースしているとあり、早くも人気を集めている。

敷地面積は100坪超え!江戸時代の建物もある。

「蔵メゾネットスイート」のリビングルーム。
「蔵メゾネットスイート」のリビングルーム。
同ベッドルーム。
同ベッドルーム。

レストランがある中央部分は、安政2(1855)年に建てられたという古民家をフルリノベーションしたもの。明治期の蔵、昭和初期の古民家もそれぞれリノベされ、贅沢なしつらえの宿泊施設になっている。

オーガニックは館内全体のテーマ。アメニティは横浜のオーガニック・メーカー〈MATIN et ÉTOILE〉のもの。部屋にはオーガニック・ティーが常備されている。
オーガニックは館内全体のテーマ。アメニティは横浜のオーガニック・メーカー〈MATIN et ÉTOILE〉のもの。部屋にはオーガニック・ティーが常備されている。

こだわりのオーガニックは、料理にも。

昼5,000円、夜8,000円~。完全予約制。
昼5,000円、夜8,000円~。完全予約制。

コースで楽しむランチとディナーは、オーガニックと地産地消がテーマ。

季節の野菜の前菜。17種類前後の野菜をそれぞれに合った調理法で。
季節の野菜の前菜。17種類前後の野菜をそれぞれに合った調理法で。

どの料理にも鎌倉や三浦の新鮮な野菜がたっぷりと使われ、塩分量が吟味され、最後まで食べ疲れしないように考え抜かれている。

デザート。ほうじ茶のパンナコッタ、ココナッツソルベなど。
デザート。ほうじ茶のパンナコッタ、ココナッツソルベなど。

軽やかでありながら滋味深い「明日も食べたくなるようなコース」は、もちろん食事だけでの利用も可。美味を堪能し、贅沢な空間に滞在するひとときが、鎌倉の新しい楽しみ方になる。

〈Restaurant Cocon〉
■12:00~14:00LO、18:00~20:00LO 
■10席/禁煙

〈鎌倉古今〉/二階堂

■神奈川県鎌倉市二階堂836 
■0467-81-4435
■IN15:00 OUT11:30 
■「蔵メゾネットスイート」「古今メゾネットスイート」共に4名まで。2名で利用の場合1名40,000円~。予約はオンラインか電話で。

Hanako『ひみつの鎌倉』特集では、鎌倉の楽しみ方を多数ご紹介しています!

Hanako『ひみつの鎌倉』

(Hanako1172号掲載/photo : MEGUMI (DOUBLE ONE) text : Riko Saito)

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