ホテルメイドの上質スイーツを。 80年ぶりのチョコレート新トレンド!人気ホテルの注目ルビーチョコレートスイーツとは? LEARN 2019.01.29

ダーク、ミルク、ホワイトに続く、第4のチョコレートとして80年ぶりに誕生したルビーチョコレート。ルビーの天然の色を生かした鮮やかなプチガトーやロールケーキ、ジュエリーみたいにドライフルーツをちりばめたマンディアンなど、ホテルならではの、華やかなルビーチョコレートスイーツを、Hanako『チョコレートと冬の男。』「第4のチョコレート現る!ルビー・センセーション。」よりお届けします。

見目麗しいホテルメイドのデザート。

ルビーチョコレートスイーツ

1.ルビーチョコレートを彩りで楽しめるパレショコラ、ルビー&マーブル、ルビー&パールなど3枚入り1,600円(第一ホテル東京|パティスリー ル・ド・ブルク) 

2.ルビーチョコレートにドライクランベリーとストロベリーをあしらった食感の楽しいマンディアン。1枚1,058円(ウェスティンホテル東京|ウェスティン デリ) 

3.左から、無花果、ラズベリーを使ったタルト、ルビーのきらめき、ルビーチョコレートと苺のモンブラン、ルビーチョコレートのパンナコッタ各700円(ANAインターコンチネンタルホテル東京|ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー) 

4.ロールケーキの中にバタークリームとルビーチョコレートをミックス。3,240円*要予約(受け取りの5日前まで)、受け取り期間2/12~2/14(ホテル椿山荘東京|ペストリー&チーズショップ) 

※1~4は全て税込

Hanako『チョコレートと冬の男。』特集では、おすすめのチョコレートを多数ご紹介しています。

Hanako『チョコレートと冬の男。』

(Hanako1169号掲載/photo : Tomoya Uehara styling : Reiko Ogino text & edit : Chiemi Makita cooperation : UTUWA)

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