アツアツ、サクサクが美味しい。【京都】こだわり揚げ物グルメを楽しめるおすすめ店3軒
2018.10.31

ビール片手に。 アツアツ、サクサクが美味しい。【京都】こだわり揚げ物グルメを楽しめるおすすめ店3軒

地元野菜の串揚げから、ユニークな個性派揚げ物まで!こだわりの揚げ物グルメを堪能できるお店をピックアップしました!アツアツ、さくさくを肴にクイっといってみては?
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編集部 / Hanako編集部

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1.京都駅からすぐの割烹料理屋さん。〈燕〉/京都

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飲食店が少ない京都駅南側にあるこのお店。

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自家製のウスターソースをかけたビフカツ1,800円は、赤身肉を使用しているため脂少なめで見た目よりも軽い口当たり。女性にもオススメ。上質赤身を使ったビフカツを酸味の利いた自家製ソースと。

(Hanako1141号掲載/photo: Hiroshi Matsui, Noriko Yoshimura text: Kimiko Yamada)

2.地元の野菜を包むサクッと軽い衣が美味しい、お洒落な串揚げ屋さん。〈串揚げ万年青〉/鞍馬口

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体に優しい野菜や旬の魚介を軽やかな串揚げで楽しめる。季節の串12本に、野菜サラダやご飯がついたおもとコース(3,500円)のほか、アラカルトも。

(Hanako1141号掲載/photo: Kunihiro Fukumori text: Mako Yamato)

3.京都人おすすめのディープな中華を堪能!〈七福家〉/東山丸太町

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丸太町通の黄色い看板を目印に、路地を入ったところに佇む。ボトルキープの紹興酒が並ぶカウンターが圧巻。

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2人以上でシェアしたい「京都肉球」1,500円(各税込)

上海出身の洪(コウ)さん姉弟が手がけるのは、力強い旨みが詰まった家庭料理。現地そのままのレシピはもちろん、特産の黒酢を定番の酢豚のほか大きな豚肉げんこつ揚げに合わせたり、炒め物には高菜の代わりに京都らしく柴漬けを使ったりと、アレンジをきかせたものも好評。

(Hanako1154号掲載/photo : Noriko Yoshimura text : Aya Honjo)

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