〈GINZA SIX〉フードエリアレポート後編。 銀座だからこそ集まった、上質なフード&ドリンク

LEARN 2017.04.19

スイーツもさることながら、お酢や麩などの和食材、お酒やコーヒーなどのドリンクもバリエーション豊かな地下2階。フロアレポート第2弾です!

170414hn_0322
170414hn_0335

〈ギンザ シックス〉が初出店となる〈CAFÉ EXPERTO(カフェ エクスペルト)〉は、コーヒースクールが運営するカフェ。世界中から厳選したコーヒー豆を丁寧に淹れてくれます。

170414hn_0337

カフェで過ごすのはもちろん、こちらで買えるコーヒー豆はプレゼントにもぴったり。欠けているところの無い丸い豆にこだわり、劣化を防ぐためボトルに密封。瓶入りのものはさらに鮮度が保たれ、特別な贈り物にどうぞ。

170414hn_0035

〈ふふふあん by 半兵衛麩〉は、創業320年以上の京都のお麩屋さん〈半兵衛麩〉が手がける新ブランド。今回東京初進出です。

170414hn_0040

ころんとキュートなお麩たちは、従来のイメージを覆す勢い。洋風スープに浮かべたり、ワインのおつまみにしたりと、新たな食べ方も提案しています。

170414hn_0089
170414hn_0092

福岡県大川市で300年の歴史を誇るお酢の醸造元〈庄分酢〉。都内初の旗艦店が〈ギンザ シックス〉にオープンしました。ツンとせず、まろやかな口当たりのお酢は、ピクルスにも、飲む酢にも。

170414hn_0095
170414hn_0101

清酒〈八海山〉の蔵元が、コンセプトショップ〈銀座 千年こうじや〉を開業。米・麹・発酵にまつわる食品や日本酒を豊富にラインナップ。銀座店でしか味わえない、最高級品質の〈八海山〉ブランドも試飲できます。

(photo : Akiko Mizuno)

Videos

Pick Up