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限定スイーツも多数お目見え! 〈GINZA-SIX〉の地下2階フードフロアをレポート! LEARN 2017.04.18

銀座でおなじみの〈銀座千疋屋〉や、エリア初出店の〈PALETAS(パレタス)〉をはじめ、〈ギンザ シックス〉地下2階には見逃せないショップが揃っています。今回はその中から5つピックアップ!

ここでしか手に入らない限定スイーツは、手土産にプチご褒美に大活躍の予感。

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話題のアイスバー屋さんから、フランスのパティシエが日本初進出したブティックまで、23店ものスイーツショップがひしめく地下2階。

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〈BETJEMAN&BARTON(ベッジュマン アンド バートン)〉は、パリで100年以上の歴史を持つ、フレーバードティーと紅茶の専門店。銀座初出店のお店です。

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人気の紅茶「エデン ローズ」のソフトクリームが必食。毎朝丁寧に抽出する紅茶駅から、フレッシュなソフトクリームを作っています。薔薇の香りが爽やか。

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〈パティスリー銀座千疋屋〉は、自慢のフルーツスイーツを豊富に取り揃えます。みんなが大好きなフルーツサンドはもちろん、トッピングの果物を選べるアイスクリームケーキも楽しそう。

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レトロなデザインが目を引く〈カフェ・ユーロップ〉は、1920年代に銀座の伝説的カフェを復刻したお店。コーヒーハンターの川島良彰さんが監修するコーヒーを元に、ゼリーやバウムクーヘンなどを展開しています。

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マグカップ入りのゼリーは、容器を取っておきたくなる可愛さ。

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パリ発の〈PHILIPPE CONTICINI〉(フィリップ・コンティチーニ)は、フランススイーツ界で研鑽を積んできた巨匠、フィリップさんが開いた自身初のオリジナルブティック。世界中どこよりも先に、フィリップさんのお菓子が食べられます。

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看板メニューは、一口サイズのお菓子「クラックネ」。パリッと噛み応えのいいチョコレート菓子は、フィリップさんの理想が詰まったシンプルなもの。

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新鮮なフルーツを閉じ込めたアイスバーで人気の〈PALETAS〉も銀座初登場。抹茶フレーバーなど、和の素材も新たに取り入れラインナップします。

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さらに〈PALETAS〉ならではのアレンジを加えたメロンパンも。レモンやピーチなど、6種全部試してみたいですね。

(photo : Akiko Mizuno)

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