MOCK Bar

”酔わない”という、新しい贅沢時間! 〈メルシャン〉から、見た目もキュートなノンアルコールサングリア「MOCK Bar」が登場! Learn 2021.06.15

海外を中心に、日本でも広まりつつあるノンアルコールカクテルのmocktail(モクテル)。そんなmocktailとbar(バル)を組み合わせた、ノンアルコールサングリア「MOCK Bar(モクバル)」が、6月29日〈メルシャン〉から登場します。事前に行われた体験会に参加してきたので、詳しくレポートします!

思いっきり楽しみたいけど、酔いたいわけじゃない・・"おいしい"と"楽しい"のワガママを叶えてくれる一杯。

MOCK Bar

〈メルシャン〉初の、ノンアルコールワインエキスを使用したサングリアが6月29日に登場します。注目のノンアルコールサングリア「MOCK Bar」は、「オレンジ&マンゴーmix」と「洋なし&パインmix」の2つの味でお目見え。隠し味のスパイス&ハーブで、奥行きのある味わいに仕上がっています!

MOCK Bar

サッパリしたい時は、「オレンジ&マンゴーmix」(左)がおすすめ!隠し味にシナモンをプラスしているんですよ。甘酸っぱいベリーの他、ピンクグレープフルーツやレモンが加わり、おうちで贅沢気分を堪能できます。

「洋なし&パインmix」は、レモンやブドウの他、爽やかなミントをプラス。涼しげでフルーティーな味わいが、じんわり口の中に広がります。

気分があがる!夏気分全開のアレンジレシピ。

MOCK Bar

グラスに、氷とレモン、ミントをたっぷり入れて、「MOCK Bar」を注ぐだけ!パっと簡単、すっきり爽やかなモヒート風に仕上がります。

MOCK Bar

ベリーの絶妙な甘酸っぱさを楽しみたいなら、グラスに「MOCK Bar」を注いで、冷凍したミックスベリーを添えてみて!見た目もキュートな一杯ができあがりますよ。

MOCK Bar

グラスに氷をたっぷり入れて、「MOCK Bar」をプラス!最後にオレンジやレモンのカットフルーツを添えれば、夏気分を先取りできます。

MOCK Bar

「MOCK Bar」を一晩凍らせて、ミントをのせれば一気に涼しげな印象に。お子さんから大人まで、みんなでシャリシャリのフローズンを楽しめます!

〈メルシャン〉ならではのノンアルコールのワインエキスを使用した、注目のノンアルコールサングリアはいかがでしたか。気分のあがる「MOCK Bar」をぜひ試してみてくださいね!

『MOCK Bar』
■6月29日(火)発売開始
公式サイト
*2021年6月29日サイトオープン

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