開拓したい大人の街・赤坂。 仕事終わりは赤坂エリアでサク飯!飲み会でも使える赤坂のいいお店って? FOOD 2018.11.17

お仕事エリアの赤坂に美味しい名店あり!今回は、仕事終わりに使いたい、サク飯から飲み会まで多岐に渡るシーンで大活躍する赤坂エリアのお店を3軒ご紹介!赤坂エリアでの忘年会にもおすすめです。

1.イタリア在住歴16年のシェフが作る本場の味。〈RAYʼS WINE CELLARS〉

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イタリアのミシュラン星付きレストランで修業した河合鉄兵シェフが作る、食材を活かしたシンプルだが手間ひまかけた逸品が味わえる。

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「パッケリと牛スネ肉のコショウ煮込み」」(2, 000円)は、夜のみメニュー。食べ応えあるパスタ、パッケリとトスカーナ料理の牛肉の煮込みをアレンジしたソースが合う。

(Hanako1146号掲載:photo : Yoko Tajiri text : Miki Konno)

2.野菜たっぷりの本格インド料理。〈ERICK SOUTH(エリック サウス)東京ガーデンテラス店〉

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ターリー(丸皿)にカレーや惣菜がのった定食スタイルの「ミールス」、スパイスとハーブの香りが食欲を刺激するインド版パエリアの「ビリヤニ」など、丁寧に作られた料理をいつでも食べられる、強い味方がこちら。

「エリックミールス」(1,450円)
「エリックミールス」(1,450円)

野菜がたっぷりでさらりと食べやすいことから、人気のすそ野を広げている。南インド・ゴア州に特化したメニューにも注目を。

エリックチキンビリヤニ900円
エリックチキンビリヤニ900円
ソルポテル(ゴア風モツ煮カレー)800円、カンパーニュ200円
ソルポテル(ゴア風モツ煮カレー)800円、カンパーニュ200円
ウィスキーをしみこませたミルクドーナツボール。390円
ウィスキーをしみこませたミルクドーナツボール。390円

(Hanako1127号掲載/photo:Kayoko Aoki text:Yumiko Ikeda)

3.予約必須!特別なバングラデシュ料理〈Sonargaon〉

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バングラデシュには、その人が作るとどういうわけか格別な味になるという、腕の立つ専門のコックたちが存在するそうだ。ショナルガのビリヤニはメニューには載っていないが、事前予約すれば2人前から注文可。

前日から仕込む本来のレシピのビリヤニ。右から、「チキンビリヤニ」(1,500円)、「ラムチョップ」(1,280円、各税込)
前日から仕込む本来のレシピのビリヤニ。右から、「チキンビリヤニ」(1,500円)、「ラムチョップ」(1,280円、各税込)

(Hanako1140号P83掲載/photo : Jiro Fujita, Tomo Ishiwatari (angkor wat), Yoichiro Kikuchi (ceylon inn)text : Mick Nomura, Etsuko Onodera (angkor wat))

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