本格ナポリピッツァの先駆け〈イゾラ〉の新店! 銀座のおすすめイタリアン〈いぞら〉とは?和食材×イタリアンのマリアージュを堪能。

FOOD 2018.11.21

今年銀座にオープンした、本格ナポリピッツァの先駆け〈イゾラ〉が手掛けるイタリアン〈いぞら〉。全国より厳選された旬の和食材とイタリアンのマリアージュで話題を呼んでいます。今回は、そんな気になる新店をご紹介!

本格ナポリピッツァの先駆け〈イゾラ〉が手掛ける話題の新店とは?

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割烹のような白木の引き戸を開けて店内に入ると、そこには瓦張りの薪窯が。

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本格的なナポリピッツァの先駆けとして知られる〈イゾラ〉が手掛ける新店は、日本全国から選りすぐった旬の食材と出合うイタリアンがテーマ。

全国より厳選された旬の和食材と、イタリアンのマリアージュ!

左上・白神山地の天然キノコと天草大王地鶏の照り焼き風ピッツァ3,000円。右上・北海道産サンマと銀杏、能登魚醤いしるのスパゲティ2,400円。右下・落ち鮎と青じそのジェノヴェーゼ、紀州南高梅のピッツァ2,400円。左下・沖ノ島産鰹のカルパッチョ1,800円
左上・白神山地の天然キノコと天草大王地鶏の照り焼き風ピッツァ3,000円。右上・北海道産サンマと銀杏、能登魚醤いしるのスパゲティ2,400円。右下・落ち鮎と青じそのジェノヴェーゼ、紀州南高梅のピッツァ2,400円。左下・沖ノ島産鰹のカルパッチョ1,800円

たとえばピッツァ生地はナポリ式にイタリアの小麦と硬水で練るなど、土台になる部分はしっかりとイタリアンの基本に忠実ながら、それに組み合わせる食材はすべて和。ピッツァ以外のメニューも独創的で斬新な料理が並ぶ。味の予想がつかないまま食べてみれば、食材の意外な組み合わせが見事な調和を生んでいることに驚く。自家製を中心にした調味料も和にこだわりながら、きちんとイタリアンに着地している新しい味の世界をぜひ。

〈いぞら〉

平日ランチ1,500円〜、休日ランチ1,800円〜。夜はアラカルト中心。グラスワイン900円〜。予約が望ましい。
■東京都中央区銀座6-3-14
■03-5537-7371
■11:30〜14:00LO、17:30〜22:00LO(日祝21:00LO)
■32席/禁煙

(Hanako1165号掲載/photo:Satoshi Nagare text:Riko Saito)

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