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グラスシャンパンが1杯500円!? おいしいグルメとお酒が楽しめる!【自由が丘】飲みにおすすめの人気ビストロ・居酒屋4軒 Food 2018.11.06

自由が丘の夜を満喫するのにぴったりな、おいしいグルメとお酒が楽しめるお店とは?自由が丘飲みにおすすめの人気ビストロ・居酒屋4軒をご紹介します。

1.100種のグラスワインを堪能。〈ペコヴァン〉

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何杯飲んでも1杯500円というリーズナブルな値段で、グラスシャンパンを楽しめる。これはオーナーソムリエの松田真実さんの「おいしいシャンパーニュをたくさん飲んでもらいたい」という心意気の表れ。遠藤卓哉シェフが作り出す料理はどれも質実剛健で骨太な味わい。ワインとも相性抜群で、文句なしにおいしい。ワインリストはあくまで目安で、ざっくりと味の好みを伝えれば松田さんがその日に最適の一本を見繕ってくれる。駅から徒歩1分という立地もうれしい。

〈ペコヴァン〉
前菜10種盛り合わせと生パスタのランチ1,200円に500円追加して昼シャンという手も。
■東京都目黒区自由が丘2-13-3 2F
■03-6459-5581
■12:00〜13:30LO、18:00〜22:30LO 日休、不定休
■22席/禁煙

2.日本酒と楽しむ和洋印の食事。〈ジャンティ〉

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最初にカウンターに並ぶ大皿料理から惣菜をチョイス、じっくりメニューを選べるのがこのお店の特徴。茶碗蒸しから牛タンの赤ワイン煮まで、国籍を問わないメニューの幅広さが人気の秘密で、中でもハマる人続出なのがカレー(写真)。チキンやラムなど日替わりで登場する本格派のインドカレーで、シメの一品にぴったり。とびきり辛い仕上がりの日もあり、それを楽しみに訪れる常連客もいるとか。料理と合わせる日本酒は20種以上用意していて、さまざまな組み合わせを楽しめる。

〈ジャンティ〉
国籍のメニューをそろえる大皿料理は一品500円~。小さい店のため電話予約がおすすめ。
■東京都目黒区自由が丘1-12-16 2F
■03-6421-3861
■18:00〜24:00LO 月末最終日休
■12席/禁煙

3.コスパ最高でお腹いっぱいに。〈炭火焼鳥 太美屋〉

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「大きいほうがふっくらと焼けて鶏肉の旨みをしっかり味わえる」という理由から、ボリューム感抜群の焼き鳥を提供。山梨の信玄鶏を使用し、炭火で焼き上げるのが同店のスタイル。レアで提供される「レバー」180円(税込)やゴルフボール大の「つくね」230円(税込)は必ず注文してもらいたい。

〈炭火焼鳥 太美屋〉
お酒を片手に、炭火で焼くとにかくビッグな焼き鳥を楽しめる。
■東京都世田谷区奥沢4-28-4
■03-5754-5570
■17:00〜23:30LO 日休(月が祝の場合は営業、月休)
■15席/喫煙

4.カリッとろのたこ焼きでシメ。〈ナンリ亭〉

たこ焼き4個480円
たこ焼き4個480円

こぢんまりとした酒場やスナックが軒を連ねる昭和なビル内にあるレトロな酒場。日本酒や焼酎の種類も豊富にそろっていて、1品700円前後の小皿料理をつまみに肩の力を抜いて楽しめる。中でも、山芋と野菜をたっぷり使った、カリカリ、トロトロの大粒たこ焼きは男女問わず人気の逸品だ。

〈ナンリ亭〉
シメにもぴったりのお店。塩かソースで食べるたこ焼きは4個480円。
■東京都目黒区自由が丘2-14-20 不二ビル2F-B
■03-5726-8419
■18:00〜2:00LO 木休、不定休
■15席/喫煙

(Hanakoシティガイド『気になる、自由が丘。』掲載/photo: Wataru Suzuki text: Shunsuke Hirota)

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