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秋でもひんやりな幸せを! まだまだ恋しいひんやりスイーツ!個性豊かな美味しさ、都内のおすすめジェラート専門店。 FOOD 2018.09.19

だんだんと気温も落ち着き、ようやく秋を感じられるように。本格的な夏は過ぎたけど、じんわりと暑さが長引くこの時期に欲するのは、やっぱり冷たいもの!季節を感じられるフレーバーや秋に楽しみたい超濃厚なごまやチョコレートを使った、唯一無二のアイスクリーム店をご紹介します。

1.〈ハスキージェラート 戸越店〉/戸越

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2016年秋、戸越の住宅街にオープン。全国の農家にネットワークを持ち、野菜やフルーツなど折々の旬素材を使ったオリジナルジェラートで評判を呼ぶ。

左「カッサータ」580円、 右「黒糖バナナ」 440円(各税込)
左「カッサータ」580円、 右「黒糖バナナ」 440円(各税込)

ハスキー犬のカップが目印。常時8種類そろうフレーバーはどれも季節感と素材の個性を感じさせるものばかり。素材本来の持ち味を引き立てるため、甘さはあえて控えめに。四季の彩りとやさしい味わいが際立つ。

(Hanako1138号掲載:photo : Megumi Uchiyama, Noriko Yoneyama, Reiko Touyama, Motokazu Hara text : Ayano Sakai, Y P.062 ui Asabayashi (verb))

2.〈GOMAYA KUKI〉/表参道

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超濃厚な白&黒のごまアイス。老舗ごまメーカーの自信作を。1カップに約9,000粒のごまを使ったアイスは、口の中でごまの風味が弾ける!

「2種1カップ」500円(税込)
「2種1カップ」500円(税込)

超特濃、雑穀入りなど6種のフレーバー。追いごまとごま油のトッピング無料。

(Hanako1139号掲載:photo:Kayoko Aoki text:Yumiko Ikeda)

3.〈GELATERIA e CIOCCOLATERIA VITALI〉/自由が丘

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フィレンツェのチョコレート工房が手がける。舌触りなめらかで濃厚なコクの、カカオ80%相当の「カカオ・エクストラ・アマーロ」(+100円)など。

左「3種」600円、右「夏季限定のカカオグラニータ1種」500円(各税込)
左「3種」600円、右「夏季限定のカカオグラニータ1種」500円(各税込)

カカオ80%相当の日本一濃い、チョコレートジェラート。

(Hanako1139号掲載:photo:Kayoko Aoki text:Yumiko Ikeda)

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