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“神楽坂最大の横丁” 初めての神楽坂ならココがおすすめ!名店揃いの【本多横丁】で気軽に楽しくハシゴ酒
FOOD 2018.02.18
50以上もの飲食店が並ぶ本多横丁は、実は、気軽に入れる名店がいっぱい。初めての神楽坂はしごにもってこいのおすすめ店をご紹介します。
1.衝撃のコスパにびっくり〈ヌメロサンク〉
![ヌメロサンク 神楽坂 ヌメロサンク 神楽坂](https://img.hanako.tokyo/2018/02/168.jpg)
シックなインテリアに惹かれる店内には、シャンパンやワインのボトルがずらり。1,000円前後で楽しめるグラスシャンパンが幾種類も用意されていて、気軽に本格的なアイテムを楽しめるのがウリ。
![柿と根セロリの白和えヌメロサンク風690円 柿と根セロリの白和えヌメロサンク風690円](https://img.hanako.tokyo/2018/02/8c0c3027e3cfc3d644caab3847a505b07.jpg)
季節の食材を使ったおつまみは一人でも食べきれるサイズのものも多くそろっており、店長の住田さんが「食事前の一杯を飲みに来る方も多いですよ」と話すように、はしご酒のスタートにはうってつけのお店。
![なんとシャンパンは990円から…! なんとシャンパンは990円から…!](https://img.hanako.tokyo/2018/02/462.jpg)
グラスシャンパンは全4種類。おつまみメニューは400円台から。飲むものに迷ったらソムリエに気軽に相談を。
2.新鮮な魚介を使ったメニュー〈エルプルポ〉
![558 558](https://img.hanako.tokyo/2018/02/558.jpg)
魚介類を使ったメニューをメインに扱う〈エルプルポ〉は、お店のいたるところにオーナーが集めたかわいいタコが。
![742 742](https://img.hanako.tokyo/2018/02/742.jpg)
開店当時から愛される、ウニの身と生クリーム、タマネギ、塩こしょう、オリーブオイルだけで仕上げた「殻つきウニのプリン」1,200円がおすすめ。
![グラスカバ500円~ グラスカバ500円~](https://img.hanako.tokyo/2018/02/836.jpg)
美味しい魚介をおつまみに、シャンパンとワインが進む!
(Hanako1121号掲載:photo:Megumi Uchiyama text:Aya Shigenobu)