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ヴィーガンに低糖質、玄米食… 毎日通いたい!バラエティ豊かなヘルシー定食ランチが食べられるお店3軒 Food 2018.01.14

外食での食事バランスやカロリーが気になるというあなたに、ヘルシーな定食ランチがいただける原宿・外苑前・蔵前の3軒をご紹介。ヴィーガンに低糖質、玄米食…とバラエティ豊富!どれも素材にこだわったデイリー使いにぴったりなメニューです。

1.季節感のあるご飯が楽しめるヘアサロンのカフェ〈TWIGGY.cafe〉/外苑前

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ランチプレート(~15:00)は、自然農法で作られた北海道産のオーガニック食材をメインに取り入れ、既製品をなるべく使わないというこだわりが。

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「秋のプレート」日替わりの天ぷら、ほうれん草と柿の白和えなど。茶碗蒸しのなめたけも自家製。ご飯は北海道産の有機新米。1,400円(税込)。

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メニューは日替わりで、豚汁定食1,100円(税込)のほか、薬膳やヴィーガンなど、体が喜ぶフードを提供。ガレットや季節のスムージーもいただける。

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人気ヘアサロン〈TWIGGY〉のお隣、3階にあるため、穴場感たっぷり。

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2.空間演出の素晴らしさに加え、味も絶品な〈Ones by Sosu〉/明治神宮前

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〈SOSU〉のプロデュースにより昨年11月オープン。

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カウンターキッチンに対面したウッドテーブルは、ヨーロッパの家庭をイメージ。ランチメニューは週替わりで、「本日のデリプレート」のほか、〈ライザップ〉監修のお米抜きメニューもあるので、糖質を気にする人はぜひ。

「本日のデリプレート」

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こちらは10月の一例で、れんこんのはさみ揚げ、小松菜と春菊のお浸しなど。米は奈良産の無農薬米。1,200円。テイクアウトもOK。

最上階には完全予約制の〈Roof Top Restaurant & Bar〉が。

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3.玄米をメインにしたスーパー和定食がいただける〈結ゆわえる本店〉/蔵前

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名物の「寝かせ玄米」は、圧力釜で炊いてから保温状態で3~4日寝かせたお店のオリジナル米。玄米とは思えないほどの自然な甘味ともちもち感が特徴だ。

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「ハレ箱膳定食」この日の主菜は鶏の照り焼き、副菜は大根のふろふき、自家製ぬか漬けなど。1,100円。主菜なしの「箱膳定食」は850円(各税込)。

ランチタイム限定の定食は小豆ブレンドがメインで、主菜のあり、なしもセレクト可能。セルフサービスでカジュアルにいただける。

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(Hanako1146号掲載/photo : Michi Murakami text : Hiroko Yabuki)

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