![](https://img.hanako.tokyo/2017/09/27151057/tDMA-DK0_8155-768x307.jpg)
うまみたっぷりのピリ辛に夢中♡ 汗をかきながら食べたい!【新大久保】で今絶対に味わうべき旨辛グルメ5選
韓国料理の魅力は、なんといっても旨くて辛い!美味しいお店の多い新大久保では、どこに入るか迷っちゃう…そんなあなたのために、絶対に行くべきお店を厳選しました!空前絶後の大ブームを起こしているチーズタッカルビからポピュラーな韓国料理まで、旨辛グルメを堪能しちゃいましょう♡
1.じわじわくる辛さの奥に魚介の甘みがジュワッ!〈ジャジャン麺ハウス〉
![ジャジャン麺ハウス ジャジャン麺ハウス](https://img.hanako.tokyo/2017/09/27150018/DK0_7671.jpg)
韓国式の中華料理店では、手延べ麺の絶品「チャンポン」900円が味わえる。
![ジャジャン麺ハウス ジャジャン麺ハウス](https://img.hanako.tokyo/2017/09/27150019/DMA-DK0_7714.jpg)
![ジャジャン麺ハウス ジャジャン麺ハウス](https://img.hanako.tokyo/2017/09/27150020/DMA-DK0_7731.jpg)
一口目は魚介の風味が広がり、食べ進めるうちに唐辛子の辛みが存在感を発揮。刺激的ゆえ、油断してすすると確実にむせる。さらに辛さを求めるなら、唐辛子増しの「ゴチュチャンポン」1,200円を。付け合わせのたくわんと玉ねぎは、中国味噌につけて。
2.鉄板でできたてを食べる旨辛タッカルビに感動!〈ドヤジ屋〉
![ドヤジ屋 ドヤジ屋](https://img.hanako.tokyo/2017/09/27150152/DK0_7500.jpg)
![ドヤジ屋 ドヤジ屋](https://img.hanako.tokyo/2017/09/27150154/DMA-DK0_7366.jpg)
イケメン通りの有名店がつくる「チーズフォンデュタッカルビ」(2人前)2,560円は、チーズに生クリームをブレンドして軽やかなコクを演出。タッカルビの具材には、トッポギや鶏肉のほかに大量の野菜を投入。まさに、女子が好きなコンビネーション。
![ドヤジ屋 ドヤジ屋](https://img.hanako.tokyo/2017/09/27150155/DMA-DK0_7398.jpg)
ランチタイムには、韓国のりとゴマ油を混ぜたおにぎりもセット。残ったチーズを絡めれば最高の〆に。
3.ヒーヒー汗をかきながら夏こそ食べたいピリ辛鍋!〈松屋〉
![松屋 松屋](https://img.hanako.tokyo/2017/09/27150424/DK0_7659.jpg)
韓国の伝統鍋「カムジャタン」の名店はこちらの老舗。
![松屋 松屋](https://img.hanako.tokyo/2017/09/27150450/DMA-DK0_7593.jpg)
真っ赤に煮えたスープの素は、コラーゲンにえごま、ニンニクに唐辛子と、おいしいだけじゃなく健康や美容にもよさそうだ。ゴロゴロのじゃがいもと、じっくり煮込んだ豚の背骨を箸でホロホロと崩して食べる。2~3人前で3,000円(中)。
![松屋 松屋](https://img.hanako.tokyo/2017/09/27150451/DK0_7632.jpg)
つまみは、オモニ特製のキムチで決まり!
4.揚げたての甘辛チキンをテイクアウトスナックに。〈春川鶏カルビ〉
![春川鶏カルビ 春川鶏カルビ](https://img.hanako.tokyo/2017/09/27150652/DK0_7991.jpg)
現地では庶民フードの「ヤンニョムチキン」を、新大久保で先駆け的に売り出した揚げ物店。
![春川鶏カルビ 春川鶏カルビ](https://img.hanako.tokyo/2017/09/27150653/DK0_8035.jpg)
![春川鶏カルビ 春川鶏カルビ](https://img.hanako.tokyo/2017/09/27150654/DMA-DK0_7987.jpg)
甘辛い濃厚ソースをまとったフライドチキンは、食べるほどになぜか食欲増進。屋台風の店内でいただけばビールも止まらない!200円で食べ歩き用の紙コップに入れてくれるので、スナック感覚でパクつきながら街巡りというのも、ツウの遊び方。
5.トロ~ッと溶けたチーズは見てるだけでも興奮モノ♡〈市場タッカルビ〉
![市場タッカルビ 市場タッカルビ](https://img.hanako.tokyo/2017/09/27150915/DK0_8050.jpg)
チーズタッカルビブームの火付け役となった専門店。
![市場タッカルビ 市場タッカルビ](https://img.hanako.tokyo/2017/09/27150917/DK0_8075.jpg)
![市場タッカルビ 市場タッカルビ](https://img.hanako.tokyo/2017/09/27150918/DMA-DK0_8155.jpg)
大人気の理由は、辛さをマイルドにするため、モッツァレラとチェダーの2種のチーズを使用したこと。そして、1週間熟成させたタッカルビソースに、鶏肉を長時間漬け込むこだわりも。ディナータイムは2人前2,480円だが、ランチは1,980円とお得に。
こんな記事もオススメ!
☆銀座の担々麺ランチ8選はコチラ!
(Hanako1138号掲載/photo : Daiki Katsumata illustration : Mai Beppu text : Yukina Iida)