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大満足!個性派サラダバー3軒。 人気ヘルシーカフェに老舗オーガニックレストラン…都心で楽しめるサラダバー、どこにする!?
新宿、恵比寿、表参道…都心の人気エリアで楽しめる個性豊かなサラダバーをご紹介。お気に入りのお店を見つけて、お腹いっぱい楽しんで!
1.組み合わせは自由!サラダバーを存分に楽しむなら〈Sizzler〉へ。/都庁前
![Sizzler Sizzler](https://img.hanako.tokyo/2017/09/G4A1277_atari.jpg)
![Sizzler Sizzler](https://img.hanako.tokyo/2017/09/G4A1242_atari.jpg)
デリサラダは10種類。メニューは季節によって変更。
![Sizzler Sizzler](https://img.hanako.tokyo/2017/09/G4A1426_atari.jpg)
カラフルトマトは長野県の契約農家でシズラー専用に作ってもらっているもの。糖度が高くフルーツのような甘さ!
![Sizzler Sizzler](https://img.hanako.tokyo/2017/09/G4A1458_atari.jpg)
プレミアムサラダバー平日ランチタイム(~15時)2,000円(土日祝2,350円)、ディナータイム(15時~)2,530円。ディナータイムのグリルメニューはすべてサラダバー付き。
2.ボリューミーなサラダで体の内側からキレイに!〈Cosme Kitchen Adaptation〉/恵比寿
![Cosme Kitchen Adaptation Cosme Kitchen Adaptation](https://img.hanako.tokyo/2017/09/G4A2132_atari.jpg)
オーガニックコスメのセレクトショップが運営するレストラン。約20種類の生野菜と3種類のデリ、2種類のスープが食べ放題のサラダビュッフェが人気だ。
![Cosme Kitchen Adaptation Cosme Kitchen Adaptation](https://img.hanako.tokyo/2017/09/s_G4A2002_atari.jpg)
自家製のドレッシングは5種類。
![Cosme Kitchen Adaptation Cosme Kitchen Adaptation](https://img.hanako.tokyo/2017/09/G4A1848_atari.jpg)
キャロットラペやオーガニックパスタのマリネなどデリは日替わり。
![Cosme Kitchen Adaptation Cosme Kitchen Adaptation](https://img.hanako.tokyo/2017/09/G4A2121_atari.jpg)
ゴジベリーやカカオニブなどのスーパーフードもラインナップ。サラダの上のアクセントに。
![「クリーンイーティングビュッフェ」(1,980円)(単品とセットの場合は+1,280円) 「クリーンイーティングビュッフェ」(1,980円)(単品とセットの場合は+1,280円)](https://img.hanako.tokyo/2017/09/G4A2022_atari.jpg)
グルテンフリーのパスタやスイーツ、コールドプレストジュースなどのメニューも豊富。
3.素材の味がしっかり伝わる、シンプルな野菜料理を堪能。〈クレヨンハウスレストラン広場〉/表参道
![クレヨンハウスレストラン広場 クレヨンハウスレストラン広場](https://img.hanako.tokyo/2017/09/G4A0921_atari.jpg)
オーガニックや自然食という言葉が世間にあまり浸透していなかった約20年前から、化学調味料や添加物をなるべく使用せず、有機栽培の野菜や果物で作る自然食を提供している〈クレヨンハウス レストラン広場〉。
![クレヨンハウスレストラン広場 クレヨンハウスレストラン広場](https://img.hanako.tokyo/2017/09/G4A1035_atari.jpg)
一昨年12月からは、毎週月曜をベジタリアン・マンデーと称し、肉・魚を使わない野菜メニュー6種類のバイキングを行っている。
![クレヨンハウスレストラン広場 クレヨンハウスレストラン広場](https://img.hanako.tokyo/2017/09/G4A0965_atari.jpg)
ランチバイキングには6種類の野菜メニューにご飯、味噌汁がつく。
![「ランチバイキング」(1,500円)、「ディナーバイキング」(2,700円) 「ランチバイキング」(1,500円)、「ディナーバイキング」(2,700円)](https://img.hanako.tokyo/2017/09/G4A1081_atari.jpg)
ティータイムはカレーやパスタなどの単品メニューが登場。
![クレヨンハウスレストラン広場 クレヨンハウスレストラン広場](https://img.hanako.tokyo/2017/09/G4A0871_atari.jpg)
レストランで使用している食材の生産者・産地が書かれたボード。
![クレヨンハウスレストラン広場 クレヨンハウスレストラン広場](https://img.hanako.tokyo/2017/09/s_G4A0869_atari.jpg)
レストラン併設の〈野菜市場〉には有機栽培の野菜や果物などが並ぶ。
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(Hanako1134号掲載/photo : Megumi Uchiyama styling : Hiroko Okuda text : Mariko Uramoto)