北海道食材たっぷり!道外初出店ベーカリーも。 あの人気パンが駅ナカ・駅直結!仕事やショッピング帰りに立ち寄りたい名ベーカリー4軒【東京】
一度は行ってみたいあの名ベーカリー。わざわざ足を運ぶのは大変でも、駅ナカや駅直結の百貨店・商業施設に出店していたら、仕事やショッピング帰りにも寄れちゃいますよね!今回は、東京都内にある主要駅近くの名ベーカリー4軒をご紹介します。
1.〈フェルム ラ・テール美瑛 コレド室町テラス店〉/三越前
北海道外に初出店する、美瑛のベーカリーカフェ&洋菓子店。
美瑛産のオリジナル小麦やジャージー牛乳、白樺エキスなど、北海道ならではの素材を使ったメニューが並ぶ。併設のカフェではランチをオーダーすれば、無料で10種以上が味わえるパンビュッフェが付く。
〈フェルム ラ・テール美瑛 コレド室町テラス店〉
■東京都中央区日本橋室町3-2-1〈COREDO室町テラス〉1F
■03-6265-1700
■7:30~21:00
■26席/禁煙
(hanako1177号掲載/photo : Naoki Hasegawa, Natsumi Kakuto text : Wako Kanashiro edit : Yoshie Chokki)
2.〈HIMMEL 自由が丘店〉/自由が丘
駅の中に入っているのは大岡山にある名ベーカリー。日本とドイツで学んだ金長暢之シェフが各国の良さを生かし、数種の天然酵母を扱ってパンを作っている。
伝統的なドイツパンはもちろん、フルーツとスパイスの組み合わせなどシェフの技が光るパンにも注目を。
〈HIMMEL 自由が丘店〉
■東京都目黒区自由が丘1-30-1 東横線・大井町線 自由が丘駅改札内
■03-5731-8150
■7:00(土日祝9:00)~21:00 年末年始休
(Hanako CITYGUIDE『自由が丘 百科事典』掲載/photo: Misa Nakagaki, Makoto Kujiraoka text: Akane Imoto)
3.〈東京ミッドタウン日比谷〉〈boulangerie Bonheur〉/日比谷
三軒茶屋で人気のお店が、満を持して日比谷に進出。厳選小麦とこだわり素材を使ったバリエーション豊かなパンが、より身近に楽しめる。
(Hanako1153号掲載/photo : Jun Fujiwara text : Masako Serizawa)
4.〈NEWoMan〉〈ベーカリー&レストラン沢村〉/新宿
国内外の小麦粉を使い分ける〈沢村〉。北海道産小麦とフランス産小麦をブレンドし、生地を長時間熟成させた風味豊かなバゲットに、ロースハムとエメンタルチーズをサンド。キノコのタルティーヌなど、惣菜パンも豊富。
〈ベーカリー&レストラン沢村〉
■東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 NEWoMan 2F フードホール
■03-5362-7735
■ベーカリー7:00~22:00(レストラン~4:00) 不定休
(Hanako1133号掲載/photo : Hiro Nagoya text : Kahoko Nishimura)
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