![](https://img.hanako.tokyo/2019/08/17181503/e9c402eb9826253149bc6f140dc2aae8-768x307.jpg)
〈GINZA SIX〉内のテラス席を配した穴場ラウンジをチェック。 仕事帰りデートにもおすすめ。【銀座】いま話題・穴場のおしゃれレストラン3軒
選りすぐりの美食が集まる銀座。星付きフレンチシェフ監修といった誘う口実となる話題性や、距離を縮めるのにぴったりな穴場感など、初デートにぴったりな銀座のレストラン3軒をご紹介します。
1.〈GINZA SIX〉〈銀座大食堂〉内〈銀座モダンテラス〉
![GINZA SIX 銀座大食堂 銀座モダンテラス GINZA SIX 銀座大食堂 銀座モダンテラス](https://img.hanako.tokyo/2018/07/f6fdc442d12f80a80e635276e7980f24.jpg)
京都の料理人・徳岡邦夫さんが、日本料理の伝統を守りつつ新たな発見がある“洋食”を提案。
![中央通りに面した約40mの空間に、ソファやボックスシートが70席並ぶテラス席。 中央通りに面した約40mの空間に、ソファやボックスシートが70席並ぶテラス席。](https://img.hanako.tokyo/2018/07/ac4200e985eb00f9e8851edd0023f8a8.jpg)
![GINZA SIX 銀座大食堂 銀座モダンテラス GINZA SIX 銀座大食堂 銀座モダンテラス](https://img.hanako.tokyo/2018/07/52f345d9da488b966a4b98b67cd75f3d.jpg)
![「シーフードフリットカレー」1,800円 「シーフードフリットカレー」1,800円](https://img.hanako.tokyo/2019/08/17181543/1116b6fb4015c83882d3cf70ca0d2b6a-768x768.jpg)
新鮮魚介をフリットにしたシーフードカレーは、サクッとした歯触りのあと、エビやイカの旨みが弾ける。
〈銀座モダンテラス〉
日本を代表する京都の料理人・徳岡邦夫さんがメニュー監修を手がける新時代の洋食レストラン。ランチ1,800円~、ディナー1,800円~。ワインの持ち込みの可否と料金:×
■東京都中央区銀座6-10-1〈GINZA SIX〉6F
■0570-001-432
■ショップ・カフェ(B2~5F)10:30~20:30、レストラン(6F・13F)11:00~23:30※営業時間は一部店舗により異なります 不定休
(Hanako1142号掲載/photo : Kanako Nakamura text : Yumiko Ikeda)
2.〈レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ〉
![アートや上品な色づかいのシートも気分を上げる。 アートや上品な色づかいのシートも気分を上げる。](https://img.hanako.tokyo/2019/08/17182432/0198de39baaa6b78a22a07486a77e139-768x512.jpg)
ミシュラン二ツ星シェフの味をカジュアルに味わえるビストロノミーが昨年オープン。
![前菜の季節のサラダ。 前菜の季節のサラダ。](https://img.hanako.tokyo/2019/08/17182436/a8a6a59e77f82fb6e682d4da58e6da98-768x512.jpg)
![バヴェットのプランチャ焼き(ハラミステーキの鉄板焼き)。 バヴェットのプランチャ焼き(ハラミステーキの鉄板焼き)。](https://img.hanako.tokyo/2019/08/17182434/79a7de29eb9dcbfb43253271ed0ef6f0-768x512.jpg)
![ステーキに添えられるペンネカルボナーラ。「ステーキランチ」2,500円。メインはステーキか魚料理を選べる。これに本日のアミューズ、デザートとコーヒーが付く。 ステーキに添えられるペンネカルボナーラ。「ステーキランチ」2,500円。メインはステーキか魚料理を選べる。これに本日のアミューズ、デザートとコーヒーが付く。](https://img.hanako.tokyo/2019/08/17182557/fe3aeab0b325e60d8cc1cbaa13ffa781-768x5121.jpg)
ランチはフランス人が愛するハラミのステーキコースを。前菜からデザートまで、完成度の高さはさすがの高級レストラン・クオリティ。肉の絶妙な焼き加減やソースのおいしさに、実力派シェフの矜持を感じる。予約可。
(Hanako1142号掲載/photo : Kanako Nakamura text : Riko Saito)
3.〈re:Dine GINZA〉
![銀座 re:Dine GINZA 銀座 re:Dine GINZA](https://img.hanako.tokyo/2019/08/17182108/G4A9945.jpg)
フレンチやイタリアン、スープカレーなど、未来のスターシェフが作る料理を一カ所で楽しめる新感覚のお店。
![手打ち麺を使った海の幸恵パスタ~UP cycle food~(2,800円)は松山喬洋シェフのもの。 手打ち麺を使った海の幸恵パスタ~UP cycle food~(2,800円)は松山喬洋シェフのもの。](https://img.hanako.tokyo/2019/08/17182109/G4A9959-768x512.jpg)
![高島朋晃シェフが手がける幸せの黄色いプリン カラメルタワー付き(600円)。 高島朋晃シェフが手がける幸せの黄色いプリン カラメルタワー付き(600円)。](https://img.hanako.tokyo/2019/08/17182110/G4A9942.jpg)
客の投票により高い順位をキープしたシェフは、独立支援をしてもらえるメリットも。
(Hanako1171号掲載/photo : MEGUMI (DOUBLE ONE), Yuko Moriyama, Megumi Uchiyama, Natsumi Kakuto text : Yoko Fujimori, Yumiko Ikeda, Aya Shigenobu)
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