〈ELEZO〉「短角牛とフォアグラのプレッセ・ガトー」渋谷・松濤 お取り寄せグルメ
2020.05.02

ワイン片手に明るい時間から乾杯! 至福のグルメ!会員制レストラン〈ELEZO〉の本格派テリーヌをおうちで堪能。

北海道発祥で渋谷・松濤にもお店を構える、会員制レストラン〈ELEZO HOUSE(エレゾハウス)〉のジビエ料理をおうちで堪能!今回は、公式オンラインストア〈ELEZO〉にて、本格派テリーヌ「短角牛とフォアグラのプレッセ・ガトー」をお取り寄せ。ワイン片手に明るい時間から乾杯しよう。

会員制レストランの味をおうちで堪能!

〈ELEZO〉「短角牛とフォアグラのプレッセ・ガトー」渋谷・松濤 お取り寄せグルメ

四季折々の肉の特性や特質を見極めて、素材管理や熟成工程などにこだわり作られた、ここでしか味わえないとっておきの肉料理を提供する〈ELEZO(エレゾ)〉。

短角種、放牧豚、軍鶏などをはじめとする、すべて自社で独自に作るこだわりの食材を使って提供されるジビエ料理が多くラインナップします。

発祥の北海道や渋谷・松濤に会員制レストランを構えておりますが、今回おうちでもジビエ料理を堪能したい!ということで、公式オンラインストアにてお取り寄せ。中でも気になった本格派テリーヌ「短角牛とフォアグラのプレッセ・ガトー」をご紹介。

チョコレートケーキ?と間違えてしまうほどの可愛いフォルムのテリーヌ。

「短角牛とフォアグラのプレッセ・ガトー」3,456円。
「短角牛とフォアグラのプレッセ・ガトー」3,456円。

〈ELEZO〉で提供するジビエ料理は、添加物などを一切使用しない、本来持つ肉の味わいと風味を生かして作られたものばかり。なので届いたその日が食べごろとのこと。

一瞬、チョコレートケーキ?と間違えてしまうほどの可愛いフォルムをしたテリーヌ「短角牛とフォアグラのプレッセ・ガトー」は、深い旨味のある短角牛赤ワイン煮とフォアグラのコンフィを重ね合わせ層にし、旨みや香りを凝縮させるために適度なプレスを行い仕上げたもの。

そして箱から開けた瞬間、さっそく美味しそうな匂いが。これはお酒がついつい進んでしまいそうな予感。

〈ELEZO〉「短角牛とフォアグラのプレッセ・ガトー」渋谷・松濤 お取り寄せグルメ
〈ELEZO〉「短角牛とフォアグラのプレッセ・ガトー」渋谷・松濤 お取り寄せグルメ

届いたその日が食べごろとのことなので、さっそくいただきます!

〈ELEZO〉「短角牛とフォアグラのプレッセ・ガトー」渋谷・松濤 お取り寄せグルメ

包丁を入れると、また短角牛とフォアグラの美味しそうな香りがふわっと。

小さいかな?と思いきや、ぎっしりと隙間なく仕上げられた濃厚なテリーヌなので、この大きさでも食べ応え満載!香ばしいクルミのアクセントになってちょうどいいバランスに。嚙みしめる度、肉の旨味が口の中に溢れ、脳内が幸せいっぱいに。

香り豊かな本格派な料理が食卓にあるだけで、おうちご飯がアップグレードしますね。

〈ELEZO〉では他にも、おうちで楽しめる多彩なジビエ料理がラインナップ。春夏シーズンと秋冬シーズンで、また違ったラインナップの商品が登場するので、それぞれの季節にあった料理も試してみるのもあり。

本格的な料理とワインで、レストラン気分でおうちで優雅な食事タイムを。

〈ELEZO(エレゾ)〉

〈ELEZO〉「短角牛とフォアグラのプレッセ・ガトー」渋谷・松濤 お取り寄せグルメ
真野 侑子
真野 侑子 / フリーライター

「美食、旅、オーガニックコスメを愛するライター。さまざまなメディアで執筆中。 その傍らWEB・コンテンツマーケティング業も。スナックが好きな呑んべえガール。」

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