こだわりの自家製天然酵母パンが楽しめる!鎌倉・大町、由比ヶ浜のおすすめベーカリーとは?
2018.12.04

鎌倉のおいしいパン屋さんといったら! こだわりの自家製天然酵母パンが楽しめる!鎌倉・大町、由比ヶ浜のおすすめベーカリーとは?

パン好きが訪れたい、鎌倉のおいしいパン屋さんとは?自家製天然酵母を使ったこだわりのパンが楽しめる、大町、由比ヶ浜の人気ベーカリーをご紹介します。
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編集部 / Hanako編集部

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1.〈mbs 46.7〉ワインとともに、ゆっくりと楽しめるパン。/大町

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酸味と甘みがクセになる「チョコすぐり」270円
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牛乳&ヨーグルト、ライ麦の2種類の酵母を使用した味わい深い「ナチュラルバゲット」280円

4種の自家製天然酵母を使い分け、手ごねで丁寧に作られたパンはついワインが欲しくなるラインナップ。食べごたえのあるハード系食事パンが常時25種ほどそろう。

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「バゲットサンド」700円~(各税込)

写真はパルマ産コッパ(生ハム)のジャンボンサンド。季節を意識した旬の食材を使用し、シンプルなおいしさを味わえる。

季節を感じるサンド類も人気。

〈mbs 46.7〉
■神奈川県鎌倉市大町1-1-13
■0467-81-5541
■11:00~18:00 月火不定休(祝は営業)/詳しくはwww.mbst.co.jp/467で確認を。

2.〈La forêt et la table〉食卓を豊かにするワンアイテムに。「うちのパンが脇役になれたら」/由比ガ浜

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美しく入った切れ目も見事。「バゲット」310円

自家製酵母を使い、一晩ゆっくりと発酵させてから焼いたバゲットはパリッと香ばしい。皮はハード過ぎず、生地はしっとりとして酸味がマイルド。特にパテなど肉惣菜と相性抜群。

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「ティーブラン」320円(各税込)は紅茶を使った生地に、ホワイトチョコを混ぜて焼き上げたパン。

他にブール、チャバタなど約25種のパンが並ぶ。鶏肉専門店〈鳥一〉とコラボしたコロッケサンドも人気。

〈La forêt et la table〉
■神奈川県鎌倉市由比ガ浜1-3-16
■0467-24-5222
■10:00~16:00(売り切れ次第終了) 月火休

(Hanako特別編集『最新鎌倉 おいしいものと、花の寺めぐり。』掲載/photo:Yoko Tajiri, Kayoko Aoki, Michi Murakami, Kanako Nakamura
text:MYoko Tajiri, Kayoko Aoki, Hiroko Yabuki, Mao Adama, Yumiko Ikeda)

2021年4月1日以降更新の記事内掲載商品価格は、原則税込価格となります。ただし、引用元のHanako掲載号が1195号以前の場合は、特に表示がなければ税抜価格です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は取材時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。

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