【日比谷】香港発!行列必至の人気点心専門店〈添好運〉、必食メニューをチェック!
2018.09.17

“世界一安いミシュラン星付きレストラン”! 【日比谷】香港発!行列必至の人気点心専門店〈添好運〉、必食メニューをチェック!

“世界一安いミシュラン星付きレストラン”として人気を集める、香港発点心専門店〈添好運〉。今回は、必食の点心メニューをご紹介します。

編集部 / Hanako編集部

「東銀座にある編集部からお届けします!」

編集部
  • Facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEでシェア

香港で爆発的な人気の点心専門店。

日本出店が待ち遠しかった人も数多い、点心の人気店が東京・日比谷に登場。香港に本店を構え、台湾、NYなどにも展開し、口にした者を次々と虜にする名店だ。

テーブルのほか、ソファ席、個室がひとつずつある。

左から、大竹恵さん、山中由佳さん、小島紗希さん。

キッチンでは何十名というコックたちが、生地をのばして餡を包み、注文ごとに餃子や焼売を蒸し上げ、止まることなく動き回る活気が客席まで伝わってくる。フレッシュな食材を妥協せずに使い、イチから手作りで、できたてにこだわるのは現地のスタイルそのまま。

海老の蒸し餃子580円(4個)

プリップリの海老が入った「海老の蒸し餃子」、サクッとした食感の生地と甘じょっぱいチャーシュー餡のコンビが絶妙な「ベイクド チャーシューバオ」など、食べ出したら止まらない!

ベイクド チャーシューバオ580円(3個)

焼き上げて仕上げる点心。サクサク食感の生地はほんのりと甘くメロンパンのようなテイスト。テイクアウトコーナーでも購入可(数量限定)。

マーライコウ480円

卵の甘さを生かした食事系の蒸しパン。

塩豚のお粥 ピータンと塩卵入り480円

1品680円以下の、〝世界一安いミシュラン星付きレストラン〞と称される魅惑の味を体験しに、いざ行列へ。

〈添好運〉
オープン前が比較的行列が短く狙い目。
■東京都千代田区有楽町1-2-2 日比谷シャンテ別館1F 
■03-6550-8818 
■11:00~23:00(22:00LO) 無休 
■80席/禁煙 
■予約不可

(Hanako1155号掲載/photo : Kayoko Aoki text : Yumiko Ikeda)

編集部

スイーツも気になる!

  • Facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEでシェア
日比谷のまちを、おいしく生きる。
TOPに戻る