銀座でゆったり寛ぐなら。 銀座〈GINZA SIX〉〈ザ・グラン銀座〉のおしゃれなバー&ラウンジがおすすめ! FOOD 2018.08.02

銀座〈GINZA SIX〉のトップフロア13階にあり、レストランからバンケット、ラウンジ、チャペルまでを擁する〈ザ・グラン銀座〉。今回は、デートや女子会にもおすすめの〈ザ・グラン銀座〉のおしゃれなバー&ラウンジをご紹介します。

〈THE GRAND BAR/THE GRAND GINZA〉平日の夜限定。高級ワインをバイザグラスで。

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〈ザ・グラン銀座〉の中にあるガラス張りのバーは、キモノデザイナー斉藤上太郎作の壁画で彩られたシックな空間。ここは平日に限り20:00以降はバーとして一般に開放。カクテルはもちろん、シングルモルトやスコッチには希少な銘柄も少なくない。中でも自慢はワインのラインナップ。特にフランス5大シャトーのワインの品ぞろえが自慢で、シャトー・マルゴーはグラスで気軽に飲めるメニューがあるのがうれしい。

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シャトー・マルゴーシリーズ3種飲み比べは、各30cc 7,000円、各60cc 12,000円、各90cc18,000円で体験可。

会社の帰りに至福の一杯を求めて気軽に立ち寄りたい。

〈THE GRAND BAR/THE GRAND GINZA〉
サロン&バー。キモノデザイナー斉藤上太郎さんの壁画で彩られたシックな空間。平日に限り、20時以降はバーとして開放。終日の価格帯:3,000円。ワインの持ち込みの可否と料金:1本3,000円
■03-6280-6129
■13F

〈THE GRAND LOUNGE/THE GRAND GINZA〉ゆったり待ち合わせできる大人の集合場所。

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約1,500 m2 の空間に、レストランからバンケット、ラウンジ、チャペルまでを擁する〈ザ・グラン銀座〉。その一角に広がるラウンジは90もの席が用意された、待ち合わせ場所として誰もが気軽に使える空間だ。ドリンクと軽食を中心にしたメニューの中でも、人気は仕事をしながら片手でつまめるスモーブロー(デンマーク風オープンサンド)。

牛肉のタタキ、サーモン、タルタルソースのスモーブロー2,000円、モエ・エ・シャンドン グラス1,350円
牛肉のタタキ、サーモン、タルタルソースのスモーブロー2,000円、モエ・エ・シャンドン グラス1,350円

パンは伝統製法で有名な群馬〈スタイルブレッド〉の品を使用。これを神戸〈北野ホテル〉出身のシェフが絶妙に仕上げる。

〈THE GRAND LOUNGE/THE GRAND GINZA〉
ラウンジ。ショッピングの合間や待ち合わせなどに使い勝手のよい空間。ドリンクと軽食が中心。シーンに合わせて使い分けたい。終日の価格帯:3,000円 ワインの持ち込みの可否と料金:1本3,000円
■東京都中央区銀座6-10-1〈GINZA SIX〉13F
■03-6280-6129

〈GINZA SIX〉
■東京都中央区銀座6-10-1 
■03-6891-3390(GINZA SIX総合インフォメーション、受付時間10:30~20:30)
■ショップ・カフェ(B2~5F)10:30~20:30、レストラン(6F・13F)11:00~23:30※営業時間は一部店舗により異なります 不定休 

(Hanako1142号掲載/photo : Yuko Moriyama text : Kimiko Yamada)

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