「みずくずもちセット」1,250円。
2021.04.29

話題の新店、レコメンド!「Now Opening」 賞味期限20分のくず餅も!人気店がプロデュースする新店が続々登場。【注目のニューオープン情報】

Openしたてのお店をハナコラボメンバーがレポートする連載「Now Opening」。今回は1196号より『体がよろこぶ。』をテーマにお届け!ジューシーな肉、罪悪感のない甘味。おいしいものへの欲求には素直に従って、たまには思いっきり自分へのご褒美を!

【RESTAURANT】
2月28日OPEN!〈Burger POLICE〉バーガーはどれも注目。有名店とのコラボも!/都立大学

「野菜を抜いてバランスを重視。固定観念を覆す新たなバーガー」6種のバーガーのうち、塩バーガー1,980円がおすすめ。和牛スネ肉100%のパテと少しのバルサミコ、有塩バターのみを挟んでいる。
「野菜を抜いてバランスを重視。固定観念を覆す新たなバーガー」6種のバーガーのうち、塩バーガー1,980円がおすすめ。和牛スネ肉100%のパテと少しのバルサミコ、有塩バターのみを挟んでいる。
微発泡の自然派・ロゼワイン990円~を合わせて軽やかに。
微発泡の自然派・ロゼワイン990円~を合わせて軽やかに。
焼きケールと山利のしらす 田中農場の目玉焼き1,320円。
焼きケールと山利のしらす 田中農場の目玉焼き1,320円。
白アスパラのロースト焦がしバターソース1,000円/1本。
白アスパラのロースト焦がしバターソース1,000円/1本。
「野菜を抜いてバランスを重視。固定観念を覆す新たなバーガー」6種のバーガーのうち、塩バーガー1,980円がおすすめ。和牛スネ肉100%のパテと少しのバルサミコ、有塩バターのみを挟んでいる。
微発泡の自然派・ロゼワイン990円~を合わせて軽やかに。
焼きケールと山利のしらす 田中農場の目玉焼き1,320円。
白アスパラのロースト焦がしバターソース1,000円/1本。

代官山〈TACUBO〉による“ハンバーガービストロ”が開店。肉とバンズのシンプルなバーガーをメインに、野菜は前菜でいただくのが店のスタイルだ。

旗が目印。
旗が目印。
ボトルワインもセラーに待機。
ボトルワインもセラーに待機。
すでに人気だから予約推奨。
すでに人気だから予約推奨。
旗が目印。
ボトルワインもセラーに待機。
すでに人気だから予約推奨。

〈Burger POLICE(バーガーポリス)〉
■東京都目黒区碑文谷4-24-16
■03-6303-1104
■11:30~14:30LO、17:00~20:30LO木休
■21席

Navigator…西村佳芳子(にしむら・かほこ)

Hanakoなど女性誌を中心に活動する編集者、ライター。ナチュラルワインのおいしい店など、日頃のレストラン選びにも余念がない。

【SWEETS】
3月19日OPEN!〈BE:SIDE 表参道店〉“内側からも美しく”を叶える和菓子ブランド/表参道

「くず餅乳酸菌スムージー味醂Berry」780円。
「くず餅乳酸菌スムージー味醂Berry」780円。
「みずくずもちセット」1,250円。
「みずくずもちセット」1,250円。
「お抹茶のおしるこセット」1,250円。
「お抹茶のおしるこセット」1,250円。
「くず餅乳酸菌スムージー味醂Berry」780円。
「みずくずもちセット」1,250円。
「お抹茶のおしるこセット」1,250円。

1805年創業の老舗和菓子店〈船橋屋〉が、くず餅乳酸菌の新たな可能性を提案する新ブランド〈BE:SIDE〉をリリース。賞味期限20分の「みずくずもち」は、くず餅でもわらび餅でもなく、つるんとした新食感。ほかにも「お抹茶のおしるこ」や「くず餅乳酸菌スムージー」など、変わり種の和スイーツがたくさん。江戸から続く発酵食品“くず餅”の力で腸内環境もすっきり!

木材を使ったファサードが迎えてくれる。
木材を使ったファサードが迎えてくれる。
〈BE:SIDE 表参道店〉
木材を使ったファサードが迎えてくれる。
〈BE:SIDE 表参道店〉
抹茶を点てて提供。
抹茶を点てて提供。

〈BE:SIDE(ビーサイド)表参道店〉
■東京都渋谷区神宮前3-14-6
■03-6432-9323
■11:00~18:00(17:00LO)無休
■18席

Navigator…スイーツ担当・安原伶香(やすはら・れいか)

和スイーツ研究家。江戸中期創業の〈大三萬年堂〉十三代目。新ブランド〈大三萬年堂HANARE〉も手がけた。『ガイアの夜明け』にも出演。

and others

1. 4月1日OPEN!〈SPICEHOLIC(スパイスホリック)〉/中目黒
コンセプトは“人生にスパイスを”。約50種類のスパイスで各国の料理を再構築。オリジナル漬け込み酒も。
■東京都目黒区上目黒2-13-3 GEMS中目黒4F
■03-6303-0175
■11:30~15:00、17:00~23:00、バー23:00~4:00バー日祝休、ほか無休
■50席

2. 4月1日OPEN!〈まるさんかじつ〉/永福町
茨城県の老舗和菓子店〈丸三老舗〉がプロデュースした、フルーツわらびもち専門店。全国の生産者から直接仕入れたフルーツを使用。
■東京都杉並区永福4-1-10
■10:00~17:00(商品売り切れ次第終了)不定休
■外にベンチあり

3. 4月2日OPEN!〈Flamingo(フラミンゴ)〉/恵比寿
遊び心を取り入れた日替わりメニューを提供する、使い勝手のいいイタリアン。メインディッシュも、軽いおつまみも。グラスワインは常時10種類以上用意。
■東京都渋谷区恵比寿南1-2-8
■03-6451-2217
■11:30~14:30LO、18:00~22:30LO月休
■16席

(Hanako1196号掲載/photo : Miyu Yasuda, Shu Yamamototext & edit : Kahoko Nishimura, Chihiro Kurimoto)

編集部
編集部 / Hanako編集部

「東銀座にある編集部からお届けします!」

編集部さんの記事一覧 →
2021年4月1日以降更新の記事内掲載商品価格は、原則税込価格となります。ただし、引用元のHanako掲載号が1195号以前の場合は、特に表示がなければ税抜価格です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は取材時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。
TOPに戻る