〈グランドニッコー東京 台場〉最上階のグリルダイニング〈The Grill on 30th〉を先取りレポート!
2017.08.09

東京ベイエリアの絶景×極上グリル料理を堪能! 〈グランドニッコー東京 台場〉最上階のグリルダイニング〈The Grill on 30th〉を先取りレポート!

お台場のリゾートホテル〈グランドニッコー東京 台場〉が、東京の景色を望みながら、絶品グリル料理とワインを楽しめるダイニング〈The Grill on 30th(ザ グリル オン サーティース)〉を8月5日(土)にオープン。今回、一足お先に〈The Grill on 30th〉の試食会に参加させていただきましたので、ご紹介いたします!

中森 りほ / フリーランス

「元グルメメディア編集のフリーライター。カレーや喫茶店、音楽や映画が大好きな下北っ子です」

中森 りほ
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東京ベイエリアの絶景を一望できる極上ダイニング

■東京ベイエリアの絶景が広がる

この度オープンする〈The Grill on 30th〉は、〈グランドニッコー東京 台場〉の最上階30階に位置するグリルダイニング。

■おしゃれで落ち着いた雰囲気の店内

東京ベイエリアの美しい景色を眺めながら、バリエーション豊かな肉料理のほか、東京で獲れた鮮魚や野菜を使った料理を100種類以上のワインとともに味わえます。

世界各国の多彩な極上肉をグリルで

■「オーストラリア産ブラックアンガス牛“トマホーク”」

メインは、旬の食材を厳選し、美味しさを最大限に引き出したグリル料理。

■「A4黒毛和牛 テンダーロイン」

オーストラリア産牛サーロイン、A4黒毛和牛“テンダーロイン”、100%純血USブラックアンガス牛 “Tボーン”、ニュージーランド産仔羊背肉と世界各国の多彩なお肉を取り揃えています。

■試食会で提供されたメニュー

試食会では、「A4 黒毛和牛 テンダーロイン 塩漬け生黒胡椒」と「オーストラリア産ブラックアンガス牛 “トマホーク”赤ワインソース」に、「東京野菜(3品)」をメインで提供。この日は青森県産の黒毛和牛のヒレ肉を使用しており、九条ネギを使ったピリッと辛みのあるソースが、赤身肉の旨みをより一層引き立てていました。

小笠原諸島の鮮魚やこだわりの東京野菜にも注目

■「東京野菜」

お肉だけでなく、お魚や野菜にもこだわりが。東京・小笠原諸島で獲れた鮮魚や、こだわりの東京野菜も揃えており、食材そのものが持つ良さをより引き立たせるオリジナルソースを好みに合わせてセレクトできるようになっています。

■試食会で提供されたアペタイザー

試食会ではアペタイザーもワンプレート提供されました。

試食会ではアペタイザーもワンプレート提供されました。

■「タスマニア サーモンマリネのミキュイ、ニース風サラダ」

「タスマニア サーモンマリネのミキュイ、ニース風サラダ」は、皮目を香ばしくグリルした濃厚なサーモンに、酸味の効いたドライトマトが相性抜群。

■「モザンピーク赤座海老 鮑のタルタル ブランマンジェ」

器に入った「モザンピーク赤座海老 鮑のタルタル ブランマンジェ」は、一番下にじゃがいものムース、二層目にオマール海老でとったコンソメスープのゼリー寄せ、その上にゆずを効かせた鮑のタルタルが乗った三層からなっています。見た目は洋風ながらも、ゆずや鮑などの食材を使用しているからか味わいはとっても和風。ついつい日本酒を飲みたくなってしまう一品です。

■「キャビアブリオッシュ」

一口サイズの「キャビアブリオッシュ」は、バターをふんだんに使ったブリオッシュに、オランデーズソースをかけ、キャビアをのせたアミューズ。濃厚さ華やかさ旨味などが凝縮された一品で、一口で贅沢気分が味わえます。

世界各国から厳選した100種類以上のワインを常備

■100種類以上のワインが揃うウォーウインワインセラー

また、店内にはウォークインワインセラーを完備しており、イタリア、フランスなど様々な国から厳選した100種類以上の上質なワインを料理とともに楽しむことが可能。

■ソムリエが料理とのペアリングを提案

ソムリエが料理に合わせて、多彩なワインのペアリングを提案してくれます。

モーニングからディナーまで楽しめるオールデイダイニング

■広々としたオープンキッチン

〈The Grill on 30th〉は、モーニングからランチ、ディナーまで使えるオールダイニングとして、様々なシチュエーションで楽しめるのも魅力の一つ。

朝食は、彩り豊かなサラダやパンなどをお好きなだけ。ブッフェスタイルで楽しめるほか、秋田県比内地鶏卵を使った、卵料理も堪能できます。

■「カナダ産ロブスターのグリル」

ランチは、セミブッフェ&メイン料理プリフィックススタイル。オードブル、サラダ、デザート、フルーツはブッフェコーナーより、メインディシュは6 種類からお好みのものを選ぶことができます。

■「国産牛 Lボーンのブランチャ ガーリックエシャロットバター」

ディナーは、オープンキッチンから届けるグリル料理がメイン。骨付き肉をはじめ、新鮮な魚介類も豊富に揃います。

華やかな 3 種のカラフルデザートに胸キュン♡

■「薔薇とピスタチオのムース 赤いフルーツジュレ」

デザートは、見た目にも美しい華やかなカラフルデザートが3種。

■「ガトーショコラ&ミルクチョコムース カラメルハニーアイス」

黒・赤・黄とそれぞれテーマカラーごとに工夫を凝らしたスイーツが盛り付けられていて、味も見た目も楽しめるのが嬉しいポイントです。

■「パイナップルのクリームと泡のシャーベット」

店内からはお台場ならではの東京を象徴する景色を一望でき、夕景から夜景へと移り変わる景観も見もの。今度のおやすみは、東京の絶景とともに極上グリル料理を満喫してみてはいかがでしょうか?

■美しい東京ベイエリアの景色に酔いしれて

【The Grill on 30th詳細】
◆営業時間:朝食 7:00〜10:00
ランチ 11:30〜15:00
ディナー 17:30〜22:00
◆料金:朝食 ¥3,270
ランチ 4,000(平日) ¥4,500(土日祝)
ディナーコース¥9,000~ (アラカルトもございます)
※表示料金は税金・サービス料別の料金となっております。
◆席数:ダイニングルーム 139 席、プライベートルーム18席、バーラウンジ47席
◆ご予約・お問い合わせ:The Grill on 30th  TEL 03-5500-6605

中森 りほ

オールデイで使えるお台場のグリルダイニング。記念日デートや女子会など、様々なシーンで活躍しそうです!

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