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自家製にこだわる多国籍メニューが、カジュアルに楽しめる! 〈渋谷ブリッジ〉の〈Megan – bar & patisserie〉で、夏のグランドメニューがスタート!
渋谷再開発プロジェクトで昨年オープンした、〈渋谷ブリッジ〉1Fにあるカフェ&バー&パティスリーの複合ショップ〈Megan – bar & patisserie(ミーガン バー&パティスリー)〉。7月から新登場した、よりカジュアルに楽しめる夏メニューをご紹介します!
ニューアメリカンスタイルの料理が味わえる、〈Megan – bar & patisserie〉。
![002274270026_2 002274270026_2](https://img.hanako.tokyo/2019/07/17112708/002274270026_2.jpg)
パティスリー・カフェ・バーの複合ショップ〈Megan – bar & patisserie〉は、同じく〈渋谷ブリッジ〉内にある〈MUSTARD HOTEL〉のホテルラウンジとしての機能も。そのため、多国籍な宿泊ゲストに向けたメニューが揃います。もちろん、宿泊客以外も利用可能です。
![DSC_0181_2 DSC_0181_2](https://img.hanako.tokyo/2019/07/17112727/DSC_0181_2.jpg)
〈渋谷ストリーム〉から続く、渋谷川沿いの遊歩道の先に現れる〈渋谷ブリッジ〉。〈Megan – bar & patisserie〉は、こちらの建物の1階部分にあります。
![mustard hotel82_2 mustard hotel82_2](https://img.hanako.tokyo/2019/07/17112743/mustard-hotel82_2.jpg)
縦に長い店内には、客席やバーカウンターのほか、奥にはパティスリーのショーケースもあり、朝8時から夜24時までオープンしていたりと色々な楽しみ方ができそうなお店です。
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店内で流す音楽にもこだわっていて、代々木上原にある〈ELLARECORDS〉選曲のレコードを流しています。たまに、音楽イベントも開催されているのだとか。
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インテリアは海外のストリートっぽい雰囲気にこだわっていて、こんなアート作品の展示も。壁に描かれたサインは、以前ホテルに滞在していた世界的なバリスタが描き残していったものなんだそう。
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店の奥にある、ショーケースが並ぶパティスリーエリア。
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〈Megan – bar & patisserie〉では提供する料理もスイーツもハンドメイドにこだわっているのが特徴で、店内にはパティスリー工房も併設。フランスやヨーロッパの伝統的な製菓技術をベースに、生菓子からスコーン、クッキーなどの焼き菓子まで揃います。
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こちらのパティスリー、代々木八幡の人気レストラン〈PATH〉を運営する後藤さんが立ち上げたユニット〈Tangentes〉が監修。素朴でありながら、おしゃれで美味しいスイーツばかり。テイクアウトもできるので、ギフトにもぴったりです。
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〈Megan – bar & patisserie〉は、提供する料理もスイーツもハンドメイドにこだわっているのが特徴で、パティスリー工房も併設。こちらで販売するスイーツのほか、系列店や近隣のカフェなどにスイーツの卸もしているそう。
7月に登場した夏の新メニューより、3品を試食!
![2019夏新メニュー_2 2019夏新メニュー_2](https://img.hanako.tokyo/2019/07/17113317/f1fdccabd815f23e02da884ffd66d36b.jpg)
夏の新メニューでは、海外で人気の黒毛和牛のカツサンドやフレンチ出身のシェフが作る自家製シャトルキュトリー盛り合わせ、オリジナル冷麺など、ジャンルにととらわれない幅広いメニューを提供。日本らしい梅酒を使ったカクテルや、バナナなど旬のフルーツを使ったデザートも味わえます。
今回は、夏メニューのうち3品を試食しました。
![「アボカドトースト」1,000円(ランチ)。 「アボカドトースト」1,000円(ランチ)。](https://img.hanako.tokyo/2019/07/17113342/DSC_0149_2.jpg)
もともと朝食で提供され人気だったアボカドトースト。ランチでも食べたいという要望を受けて、今回ランチメニューで登場することに。
![DSC_0177_2 DSC_0177_2](https://img.hanako.tokyo/2019/07/17113400/DSC_0177_2.jpg)
姉妹店〈GARDEN HOUSE CRAFTS〉のパン工房で焼き上げたカンパーニュに、クミンやコリアンダーなどのスパイスを合わせ、スプラウトとカッテージチーズを載せたアボカドペーストがたっぷり。サイドのポーチドエッグを潰して付ければ、味の変化も楽しめます。
![「“megan”バーガー」1,300円(ランチ)、1,500円(ディナー)。 「“megan”バーガー」1,300円(ランチ)、1,500円(ディナー)。](https://img.hanako.tokyo/2019/07/17113425/DSC_0167_2.jpg)
こちらも姉妹店〈GARDEN HOUSE CRAFTS〉で毎朝焼き上げるバンズに、国産牛100%のパテと国産豚肉を燻製にした自家製ベーコンをサンドした、自家製にこだわったmeganのシグネクチャーバーガーといえる存在です。
![DSC_0179_2 DSC_0179_2](https://img.hanako.tokyo/2019/07/17113458/DSC_0179_2.jpg)
ミディアムレアに焼き上げられたジューシーなパテと肉厚なベーコンが、トマトやレタスなどたっぷりの野菜とともにバンズに挟み込まれ、ボリューム満点!
![「“megan”シーザーサラダ」1,250円(ディナー)。 「“megan”シーザーサラダ」1,250円(ディナー)。](https://img.hanako.tokyo/2019/07/17113533/DSC_0137_2.jpg)
アメリカのバーでも人気の、現地のシーザーサラダをイメージした一品。ロメインレタスやケールなどの苦味が、バターミルクで仕上げたオリジナルドレッシングの甘みを引き立たせています。
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ごろっと大きいサイズのアボカドやベーコン、ポーチドエッグが載った、食べ応えのあるサラダ。野菜の苦味と燻製ベーコンの香り、ナッツの食感、チーズと卵黄の濃厚な風味が組み合わさり、絶妙な味わいに。
渋谷川沿いの散策で訪れたい、海外の雰囲気漂うカフェ。
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カフェだけでなく、パティスリーやバーも併設している〈Megan – bar & patisserie〉。休日に渋谷川沿い散策スタートのブランチに、ショッピングで渋谷から代官山に向かう前のティーブレイクに、渋谷周辺の繁華街から少し離れて飲み直したいバーに、と様々な使い方ができるお店です。ぜひこの近辺を訪れた時は、お店に立ち寄ってみてください。
〈Megan – bar & patisserie〉
■東京都渋谷区東1-29-3 SHIBUYA BRIDGE B棟1F
■03-5962-7648
■8:00〜23:30(フード22:00LO、ドリンク23:00LO)、日月〜17:00(フード16:00LO、ドリンク16:30LO)
■不定休
■各線「渋谷駅」新南口より徒歩約5分
■公式サイト