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デイリーにショコラのある生活を。 スイーツ調査隊その21 大阪から移転してきたお値打ちショコラトリー、自由が丘〈ル・プティ・ボヌール〉。
Hanako本誌で毎号紹介しているスイーツのページから、最新ニュースをお届けしています。ニューオープンやリニューアル、ウワサのアイテムなど、甘いお菓子の情報をお楽しみに!今回は自由が丘の〈ショコラティエ ル・プティ・ボヌール〉。
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オープン以来大阪で人気を博したショコラトリーが、シェフの結婚を機に今年1月、自由が丘に移転。リーズナブルでかわいいボンボンショコラはそのまま、東京でも「奇をてらわず、誰もがわかりやすいショコラを目指していきます」とシェフの廣嶋恵さん。
大学で栄養士の資格を取り、卒業後はデパ地下フードの企画開発。しかし、お菓子好きが高じて一念発起。フランスの職業訓練校に通いながらパリ郊外の店で修業。その後パリ市内のショコラトリーに。
「現地ではショコラが生活に根付いていて。それを日本でも広めたかったんです」。フランスやイタリア、ベルギーの上質なクーベルチュールを使いつつ、生のフルーツからきちんと作ったフレーバーをモットーに。マカロン型にマシュマロを潜ませた「マシュマカロン」、カクテルにヒントを得て、パインや柑橘が香りたつ「シンデレラ」など、工夫をこらした美味なショコラがズラリ。
遠方や大阪時代の顧客には通販も。運送費をプラスしてもうれしい味と価格は、今も大人気だ。
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Marsh Macarons
マシュマカロン
マカロンを半分にしたルックスで、カシスなど7種のフレーバーが。231円。
![IMG_8356 IMG_8356](https://img.hanako.tokyo/2018/04/IMG_8356.jpg)
Meyer Lemon Confit de Chocolat
マイヤーレモン コンフィドショコラ
オレンジとレモンを掛け合わせたマイヤーレモンがとても爽やか! 250円。
![IMG_8353 IMG_8353](https://img.hanako.tokyo/2018/04/IMG_8353.jpg)
Cinderella
シンデレラ
完熟のフルーツを使用したボンボンショコラは、明快な味わい。232円。
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Seventy Percent Cacao
70%カカオ
フランス産のクーベルチュールを使用したガナッシュが中に。213円。
![IMG_8349 IMG_8349](https://img.hanako.tokyo/2018/04/IMG_8349.jpg)
Fruits Tablet
フルーツタブレット
生のフルーツを一からドライし、風味豊か。ホワイト、ミルクほか。各371円。
![IMG_8350 IMG_8350](https://img.hanako.tokyo/2018/04/IMG_8350.jpg)
Praline Chocolat
プラリネショコラ
アーモンドのプラリネが中に。エッフェル塔は大好きなモチーフ。241円。
![IMG_8352 IMG_8352](https://img.hanako.tokyo/2018/04/IMG_8352.jpg)
Mango,Passion,Coconuts Praline
マンゴー&パッション、ココナッツプラリネ
ケーキを作るように、相性のいい味のハーモニーを考えるそう。222円。
〈chocolatier LE PETIT BONHEUR〉ショコラティエ ル・プティ・ボヌール
すぐ近くの〈THE Tokyo Fruits パーラー〉から仕入れた果物を使ったアイテムも。カード使用は3,000円以上。
■住所:東京都世田谷区奥沢6-28-6-102
■電話:03-5760-6110
■営業時間:11:00~19:30
■休:日月