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いろどり華やかなエディブルフラワーといちごでティータイム。 〈ハイアット セントリック 銀座 東京〉でいちごのアフタヌーンティーを堪能。
銀座 並木通りに位置するライフスタイル ホテル〈ハイアット セントリック 銀座 東京〉3階にある〈NAMIKI667〉で、食べられるお花の「Edible Flower(エディブルフラワー)」と旬の「いちご」をふんだんに使用した、『Floral Strawberry Afternoon Tea』を、3月1日(火)~ 5月9日(月)の期間限定で提供。春の訪れを感じる華やかなスイーツ&セイボリーをレポート。
〈ハイアット セントリック 銀座 東京〉のオールデイダイニング〈NAMIKI667〉。
![銀座〈ハイアット セントリック 銀座 東京〉 銀座〈ハイアット セントリック 銀座 東京〉](https://img.hanako.tokyo/2022/02/26003959/6268C0B5-68F2-4A9F-A88E-9240DDB83CF4-1536x1152.jpeg)
銀座駅B5出口より、徒歩3分の場所に位置する〈ハイアット セントリック 銀座 東京〉は、並木通り沿いにあるライフスタイル ホテルです。ホテルやレストランとして利用するのはもちろん、館内の至る所に設置されている、アートワークを楽しめます。
![3階のエレベーターを降りるとすぐ目に飛び込んでくる、全長約7mのバーカウンター。 3階のエレベーターを降りるとすぐ目に飛び込んでくる、全長約7mのバーカウンター。](https://img.hanako.tokyo/2022/02/26004007/F602ED76-C0BD-46D9-A3A2-FC6669241377-1536x1152.jpeg)
ドリンクは、紅茶かコーヒーが選べます。どちらも好きなだけ味わえますが、やっぱりアフタヌーンティーといえば「紅茶」ですよね。メニューの中から、最近人気だというティーブランド〈HARNEY&SONS〉のホットシナモンスパイスを選びました。
![並木通りを望むテラスで、銀座の風を感じながらのティータイム。 並木通りを望むテラスで、銀座の風を感じながらのティータイム。](https://img.hanako.tokyo/2022/02/26002132/DSC_0141.jpg)
エディブルフラワーと季節のいちごをふんだん使ったスイーツで春を先取り!
![銀座〈ハイアット セントリック 銀座 東京〉 銀座〈ハイアット セントリック 銀座 東京〉](https://img.hanako.tokyo/2022/02/26002134/DSC_0142.jpg)
エディブルフラワーといちごで春らしさいっぱいのアフタヌーンティーは、7種のスイーツと3種のセイボリーが味わえます。テラス席で爽やかな風に吹かれながら、ちょっぴり早いお花見気分。
【Floral Strawberry Afternoon Tea】
・苺とバラのオペラ
・エルダーフラワーゼリー
・苺のルリジューズ
・苺のショートケーキ
・苺とバラのマドレーヌ
・苺とバラのマカロン
・ハイビスカスジュレと苺のタルト
・コーヒー または 紅茶
![アーモンドを使った生地に、生クリームの濃度を上げたいちごムースと、いちごとラズベリーのガナッシュを合わせた「苺とバラのオペラ」。 アーモンドを使った生地に、生クリームの濃度を上げたいちごムースと、いちごとラズベリーのガナッシュを合わせた「苺とバラのオペラ」。](https://img.hanako.tokyo/2022/02/26002056/DSC_0158.jpg)
![「エルダーフラワーゼリー」は、カラフルなお花といちごをトッピング。ミルキーなパンナコッタと合わせて味わいます。 「エルダーフラワーゼリー」は、カラフルなお花といちごをトッピング。ミルキーなパンナコッタと合わせて味わいます。](https://img.hanako.tokyo/2022/02/26002145/DSC_0151.jpg)
![フランス菓子の「苺のルリジューズ」は、カスタードクリームといちごのジャムがたっぷり詰められています。 フランス菓子の「苺のルリジューズ」は、カスタードクリームといちごのジャムがたっぷり詰められています。](https://img.hanako.tokyo/2022/02/26002147/DSC_0152.jpg)
![上白糖でしっとりと焼き上げたスポンジ生地に、北海道産の生クリームといちごを合わせた贅沢な「苺のショートケーキ」。 上白糖でしっとりと焼き上げたスポンジ生地に、北海道産の生クリームといちごを合わせた贅沢な「苺のショートケーキ」。](https://img.hanako.tokyo/2022/02/26002101/DSC_0161.jpg)
![しっとり焼き上げたパートシュクレにアーモンドクリームを絞り、いちごとお花でデコレーションした「ハイビスカスジュレと苺のタルト」。 しっとり焼き上げたパートシュクレにアーモンドクリームを絞り、いちごとお花でデコレーションした「ハイビスカスジュレと苺のタルト」。](https://img.hanako.tokyo/2022/02/26002149/DSC_0154.jpg)
![「苺とバラのマカロン」は、中にバラの風味のバタークリームとラズベリーのコンポートが入っています。ふんわりとバラの風味がしてとてもエレガント。 「苺とバラのマカロン」は、中にバラの風味のバタークリームとラズベリーのコンポートが入っています。ふんわりとバラの風味がしてとてもエレガント。](https://img.hanako.tokyo/2022/02/26002052/DSC_0155.jpg)
![銀座〈ハイアット セントリック 銀座 東京〉 銀座〈ハイアット セントリック 銀座 東京〉](https://img.hanako.tokyo/2022/02/26002103/DSC_0164.jpg)
「苺とバラのマドレーヌ」は、いちごとバラのジャムを入れてヴァローナ社のインスピレーション・フレーズ(いちご味のチョコ)でコーティング。チョコの口どけとバラの香りが心地よいスイーツです。
お花いっぱいのセイボリーで春を味わう。
![銀座〈ハイアット セントリック 銀座 東京〉 銀座〈ハイアット セントリック 銀座 東京〉](https://img.hanako.tokyo/2022/02/26002105/DSC_0165.jpg)
【セイボリー】
・苺のキャラメリゼとコーヒー風味のタルト トンカクリーム
・苺のムースと鴨の生ハムのオープンサンドイッチ
・苺とサスティナブルスモークサーモン
![キャラメリゼのほろ苦さとトンカ豆の香りがが味わえる「苺のキャラメリゼとコーヒー風味のタルト トンカクリーム」。 キャラメリゼのほろ苦さとトンカ豆の香りがが味わえる「苺のキャラメリゼとコーヒー風味のタルト トンカクリーム」。](https://img.hanako.tokyo/2022/02/26002107/DSC_0167.jpg)
![パステルピンクの花型パンにいちごのムースを乗せた、「苺のムースと鴨の生ハムのオープンサンドイッチ」。鴨の生ハムは初めてでしたが、とても味わい深かった。 パステルピンクの花型パンにいちごのムースを乗せた、「苺のムースと鴨の生ハムのオープンサンドイッチ」。鴨の生ハムは初めてでしたが、とても味わい深かった。](https://img.hanako.tokyo/2022/02/26002109/DSC_0168.jpg)
![サスティナブルスモークサーモンとブルーチーズを使用した、「苺とサスティナブルスモークサーモン」は、いちごの酸味とクルミがアクセントになっている。 サスティナブルスモークサーモンとブルーチーズを使用した、「苺とサスティナブルスモークサーモン」は、いちごの酸味とクルミがアクセントになっている。](https://img.hanako.tokyo/2022/02/26002111/DSC_0169.jpg)
ペストリーシェフの大澤隆一さんは、「いちごとお花を使ってフランスの伝統菓子っぽいもので、パリジェンヌをイメージしました」と話し、古典的なスイーツを作りながら、マリーアントワネットの上品さやサーカスのような不思議な雰囲気など、さまざまなシーンを想像したそうです。
作り手の心が伝わるアフタヌーンティーで、素敵な春を迎えてみてはいかが?
〈ハイアット セントリック 銀座 東京 / NAMIKI667 〉
『Floral Strawberry Afternoon Tea / Sweet Afternoon Tea』
■Floral Strawberry Afternoon Tea (4,950円)
■Floral Strawberry Sweet Afternoon Tea 平日のみ(3,300円)※税サ別
■3月1日(火)~ 5月9日(月)
■12:00~17:00(16:00LO)
■公式サイト
※仕入れの状況でメニューは変更する場合あり。