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朝からシャンパンに110種類の豪華ブッフェが楽しめる♡ 〈東京ステーションホテル〉のゲストラウンジ〈アトリウム〉が「プレミアム朝食ブッフェ」を期間限定開催!
〈東京ステーションホテル〉では、2017年11月2日(木)に開業102周年を迎えるにあたって、ホテル内のレストランやバー、ラウンジ等で特別メニューが期間限定で提供されます。今回は、ゲストラウンジ〈アトリウム〉にお邪魔して「プレミアム朝食ブッフェ」を体験してきました!宿泊者以外の方も利用できるので、朝から優雅な食事を楽しみたい方は必見です。
東京駅舎の最上階に広がる特別空間。
![東京駅外観 東京駅外観](https://img.hanako.tokyo/2017/09/pic1.jpg)
今回ご紹介する〈アトリウム〉は、〈東京ステーションホテル〉の4階(東京駅舎中央の最上階)にあるゲストラウンジです。元は屋根裏空間として使われていなかった場所を、2012年のホテル再開業時に内装を一新し、開放感のあるラウンジとして新たに生まれ変わりました。
![アトリウム アトリウム](https://img.hanako.tokyo/2017/09/pic2.jpg)
![内装はヨーロピアンクラシックがコンセプト。 内装はヨーロピアンクラシックがコンセプト。](https://img.hanako.tokyo/2017/09/pic3.jpg)
天井には大きなガラス窓があるため、とっても明るくて気持ち良い空間が広がります。太陽を浴びながら朝食を食べられるのは、最上階ならではです!
![〈アトリウム〉内に2箇所ある半個室 〈アトリウム〉内に2箇所ある半個室](https://img.hanako.tokyo/2017/09/pic4.jpg)
ご宿泊のハネムーナー向けに案内する半個室は、空いていれば誰でも利用できるのだとか!気になる方はぜひ当日お近くのスタッフへ。運が良ければ利用できるかもしれません♪
![アトリウム アトリウム](https://img.hanako.tokyo/2017/09/pic5.jpg)
朝食ブッフェは通常宿泊者専用となっていますが、一部日程に限り宿泊者以外の方でも利用できるのです!(日程はホテルHPに順次掲示されます。)今回はホテル開業102周年記念のプランも始まると聞き、一足先に体験してきました。
まずは約110種のアイテムが並ぶ「通常ブッフェ」からご紹介!
![豪華和洋食アイテムがずらり。 豪華和洋食アイテムがずらり。](https://img.hanako.tokyo/2017/09/pic6.jpg)
世界最大口コミサイトの「朝食のおいしいホテルランキング2017」で、首都圏にあるホテルの中では最上位にランクインするなど、今最も高い注目を浴びているホテルブッフェの一つです!取材当日も、幅広い年代のお客様が朝食を楽しんでいました。
![アトリウム アトリウム](https://img.hanako.tokyo/2017/09/pic7.jpg)
盛り付けや器がおしゃれでキュン!
![アトリウム アトリウム](https://img.hanako.tokyo/2017/09/pic8.jpg)
お造りや鰻料理など、朝食とは思えない豪華な料理に驚き!
![アトリウム アトリウム](https://img.hanako.tokyo/2017/09/pic9.jpg)
パンコーナー
![アトリウム アトリウム](https://img.hanako.tokyo/2017/09/pic10.jpg)
いろんなものをちょっとずつ楽しみたい女子には嬉しいサイズ感です♪
![アトリウム アトリウム](https://img.hanako.tokyo/2017/09/pic11.jpg)
![アトリウム アトリウム](https://img.hanako.tokyo/2017/09/pic12.jpg)
![アトリウム アトリウム](https://img.hanako.tokyo/2017/09/pic13.jpg)
生ハムコーナー
![アトリウム アトリウム](https://img.hanako.tokyo/2017/09/pic14.jpg)
目の前でシェフが作ってくれる卵料理も大人気。3種類から選べるソースを卵で包んだオムレツは、まさにここでしか味わえません。
![新作「アボカドと海老入りチョップドサラダ」 新作「アボカドと海老入りチョップドサラダ」](https://img.hanako.tokyo/2017/09/pic15.jpg)
切り立てのアボカドにスパイシー風味の海老がたっぷり乗ったサラダは、列に並んでも食べる価値あり!今後のメニュー登場に期待度大です。
![アトリウム アトリウム](https://img.hanako.tokyo/2017/09/pic16.jpg)
「クレームダンジュ」というチーズ風味のムースから、わらび餅などの和菓子まで、デザートだって種類豊富。
![アトリウム アトリウム](https://img.hanako.tokyo/2017/09/pic17.jpg)
紅茶コーナー
通常のブッフェメニュー+特別メニュー3品とシャンパーニュが付く「プレミアム朝食ブッフェ」
![アトリウム アトリウム](https://img.hanako.tokyo/2017/09/pic18.jpg)
2017年11月2日(木)にホテル開業102周年を迎えるにあたって、〈アトリウム〉では「プレミアム朝食ブッフェ」が開催されます。「プレミアム朝食ブッフェ」開催期間中は、通常のアイテムに加えて以下3品がブッフェ台に並ぶほか、グラスシャンパーニュが付いてきます。
![アトリウム アトリウム](https://img.hanako.tokyo/2017/09/pic19.jpg)
口当たりスッキリな「POMMERY」は朝シャンにぴったり。
![「国産鰻の柳川風」 「国産鰻の柳川風」](https://img.hanako.tokyo/2017/09/pic20.jpg)
高知仁淀川産の鰻と細切りのごぼうをフワフワ卵でとじた料理で、白いご飯と一緒に食べるのがオススメ!
![「トリュフ入りふわとろスクランブルエッグ」 「トリュフ入りふわとろスクランブルエッグ」](https://img.hanako.tokyo/2017/09/pic21.jpg)
ふわとろな卵と香り高いトリュフが絶妙にマッチしていて、あまりの美味しさに驚いてしまうほど。ブッフェだから好きなだけ食べられるなんて…贅沢すぎます!
![「フランス産高級エシレバターをふんだんに使ったプレーンオムレツ」 「フランス産高級エシレバターをふんだんに使ったプレーンオムレツ」](https://img.hanako.tokyo/2017/09/pic22.jpg)
シンプルながらも上品な味わいのオムレツ。トリュフ塩とともに食べるとさらに華やかな味わいになり、シャンパンともよく合いました!
贅沢な1日の始まりに。
![お客様全員に「蒸しパン」のお土産つき お客様全員に「蒸しパン」のお土産つき](https://img.hanako.tokyo/2017/09/pic23.jpg)
1つ1つの料理のクオリティーが高いのはもちろん、居心地の良さや、シェフやスタッフの方々の温かいサービスが、「早起きしてでもまた来たい」と思える所以だと感じました。
〈アトリウム〉では午前11時まで滞在することができるため、贅沢な朝食時間をじっくり味わうことができます。普段頑張る自分へのご褒美にもとってもオススメです!
【プレミアム朝食ブッフェ】
■10月3日(火)〜10月6日(金)、11月2日(木)
■予約可能時間(入店時間):7:00〜9:00(L.O.10:30) *前日14時までに要予約
■グラスシャンパーニュ付き6,000円(税サ込)
■東京都千代田区丸の内1-9-1 東京ステーションホテル ゲストラウンジ〈アトリウム〉
■03-5220-0514(直通/10:00~20:00)
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