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『かき氷、…ときどきアイス。』特集よりお届け! 坦々麺に麻婆豆腐、旨辛タウン・新大久保も。夏こそ食べたい美味しくて辛いもの!
『かき氷、…ときどきアイス。』「この夏食べたい、汗かきたい!東京のおいしくて辛いモノ。」より、今食べたい冷やし坦々麺に定番人気の麻婆豆腐、大ブームの新大久保のチーズタッカルビをお届け。やみつき必至の旨辛グルメで暑い夏を乗り切って!
1.“黒&白”、“汁なし”、“冷やし”坦々麺をご紹介しています!〈麺飯食堂なかじま〉(p84〜p87掲載)
![限定「冷やし担々麺」(830円)(税込) 限定「冷やし担々麺」(830円)(税込)](https://img.hanako.tokyo/2017/07/MG_6026.jpg)
山芋、オクラ、もやし、揚げワンタンなど食感が楽しい食材がたっぷり。油を極力使わず、ゴマ多めの濃厚&クリーミーなスープとネバネバ系の野菜のとろみが、冷やし専用で作ったという中太ちぢれ麺にほどよくからまり、そのおいしさに思わずうなる。圧巻のボリュームだが女性でもぺろりと完食できてしまうはず。
![MG_6449 MG_6449](https://img.hanako.tokyo/2017/07/MG_6449.jpg)
〈麺飯食堂なかじま〉
9月末までの限定麺。
■東京都渋谷区渋谷3-18-7 ナルセビル1F
■03-5774-1601
■11:00~2:00 無休
■20席 禁煙
2.麻婆豆腐の名店をご紹介しています!〈麺飯食堂なかじま〉(p82〜p83掲載)
![「陳麻婆豆腐」(1,330円)(税込) 「陳麻婆豆腐」(1,330円)(税込)](https://img.hanako.tokyo/2017/07/bbf33cff1cb8f347f5126c2105e61df31.jpg)
1862年、四川省成都で陳おばあちゃんが生み出した麻婆豆腐。そのレシピを継承し、成都出身のシェフが再現。唐辛子と花椒をふんだんに使い、辛さとしびれがバランス良く口の中で広がる。中国から空輸している葉ニンニクがポイントに。
![647be50d6e8dcbebc16207b13b8940f5 647be50d6e8dcbebc16207b13b8940f5](https://img.hanako.tokyo/2017/07/647be50d6e8dcbebc16207b13b8940f5.jpg)
〈陳麻婆豆腐(チンマーボードウフ)〉
■東京都港区赤坂1-12-32 アーク森ビル2F
■03-3505-2228
■11:00~23:00 無休
■106席 禁煙
3.都内最大のコリアタウン・新大久保の韓国料理をご紹介しています!〈市場タッカルビ〉(p88〜p89掲載)
![DK0_8155 DK0_8155](https://img.hanako.tokyo/2017/07/DK0_8155.jpg)
チーズタッカルビブームの火付け役となった専門店。大人気の理由は、辛さをマイルドにするため、モッツァレラとチェダーの2種のチーズを使用したこと。
![DK0_8075 DK0_8075](https://img.hanako.tokyo/2017/07/DK0_8075.jpg)
そして、1週間熟成させたタッカルビソースに、鶏肉を長時間漬け込むこだわりも。ディナータイムは2人前2,480円だが、ランチは1,980円とお得に。
![DK0_8050 DK0_8050](https://img.hanako.tokyo/2017/07/DK0_8050.jpg)
〈市場タッカルビ(シジャンタッカルビ)〉
■東京都新宿区大久保1-16-16祥栄ビル1F
■03-3202-2400
■11:00~23:30(22:30LO)※ランチは15:00まで 無休
■50席 喫煙(ランチ禁煙)
最新号『かき氷、…ときどきアイス。』特集では、旨辛グルメをその他多数ご紹介しています!
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