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かわいくておいしい進化が止まらない! 夏スイーツの主役といえばこれ!『かき氷、…ときどきアイス。』特集、本日発売。 Learn 2017.07.27

夏の風物詩・かき氷とフォトジェニックなアイススイーツを徹底紹介。さらに、暑い時こそ食べたい旨辛フードも。夏を盛り上げてくれるひんやりスイーツと旨辛グルメを総ざらい!

気になる特集内容はこちら!

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かき氷にアイススイーツ、旨辛フード…夏のグルメシーン最前線をチェック!

まずは、今年行くべき5軒をおさえて!

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絶大な技術クオリティを誇る2軒に加え、トレンドを牽引する3軒…厳選5軒に詰まったこだわりは必見!

今年のトレンドは、ずばりフルーツ、クリーム、お茶!

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旬の果物をそのままかじっているようなジューシーさが魅力のフルーツ系に加え、リッチなクリーム系にも注目。まるでケーキのようなメレンゲの“炙り氷”に、スパークリングエスプーマ…新感覚かき氷を是非体感して!

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紅茶にチャイ、抹茶…豊かな風味が楽しめるハイクオリティなお茶系かき氷も目白押し。

フルーツパーラー&パティスリーが織りなす“スイーツかき氷”。

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新鮮なフルーツの美味しさが引き出されたパーラーのものに加え、ホテルに国内外の人気パティスリーブランドといった豪華なラインナップでプロの技が光る逸品をお届け。

希少な天然氷の蔵元が残る、“かき氷の聖地”・日光。

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ふわふわの絶品天然かき氷を堪能。さらに良質な水のある美しい自然から、その美味しさのバックグラウンドを感じる…かき氷ラヴァーなら一度はしたい、天然かき氷を巡る日光の旅。

Book in bookは今年のアイススイーツを総ざらい!

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“サンド”、“濃厚”、“チョコミント”…といったトレンドな予感のキーワードを追い、はたまたイタリアンジェラートからモダン茶房の和アイススイーツまで、気になる今年のアイス事情を詰め込みました!

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まずはホットニュースをキャッチ。アントルメグラッセの名シェフの新店に、初上陸真近!世界中のセレブを虜にしたNY発デザートカフェも大公開。

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キュートなルックスでブームを巻き起こしたビジュアル系アイスドリンクにソフトクリーム…今年のマストスイーツといったらこれ!

第二特集は、暑い夏こそ食べたい東京の旨辛グルメ!

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火鍋から北アフリカ発祥メニューまで東京で楽しめる世界の激辛料理に、定番人気の麻婆豆腐や坦々麺をフューチャー。そして旨辛グルメといったらやっぱりこれ!空前のブームを巻き起こすチーズタッカルビをはじめ、がっつり肉系に魚介エキス…都内最大のコリアタウン・新大久保で奥深い韓国料理の世界を堪能。

『かき氷、…ときどきアイス。』特集では、かき氷にアイス、旨辛グルメをその他多数ご紹介しています!

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『かき氷、…ときどきアイス。』特集はコチラから!

Pick Up

YUNO TAKEMURA PinterestヘアメイクアーティストYUNO TAKEMURAさんがPinterestを使う理由。ヘアメイクアーティストとしてサロンワークを中心に活動するYUNO TAKEMURAさん。私生活では、ヨガを取り入れるなど、充実したライフスタイルに憧れるフォロワーも数知れず。そんなパワフルな彼女の好奇心を日々育んでいるのがビジュアル検索ブラットフォーム。 「ブログやSNSが流行り出したのが学生時代。自然と昔からアウトプットやインプットができるツールに触れてきました。そのうちに、ピンタレストも使うようになり、気がつけば8年目。“五感派”の私にとって、すぐに言語化できない段階の感情や脳内のイメージをビジュアルによって整理してくれるピンタレストはとても便利です」 2021年に独立し、フリーになった彼女。同時にプロダクトブランド〈HOPE〉をローンチしたり、結婚披露宴のコーディネートもはじめ、活躍の幅を広げている。 「〈HOPE〉では自分が使いたいと思うものを展開しています。昔の人が使っていた“カンザシ”を、どれだけ現代のライフスタイルに溶け込ませることができるか考えた時にもピンタレストを利用しました。例えば、最初の段階では、漠然とカンザシを作りたいけれど、どういうデザインにしたいかは自分でも見えていないんです。でも、誰に使ってもらいたいか、どういう自分が身に着けたいかというイメージは頭の中にある。そんな時に、ピンタレストを開けば、どういったライフスタイルに自分が惹かれているのかがビジュアルとして上がっているので、本当に求めているディテールが明確になっていきます。そうやって探索していくうちに、想像を遥かに超えて、新しいマインドにも気づかせてくれるので、プロダクトのデザインも着地していきます。そんなふうに、求めているものをより具体的に形にしていくために、ブランドディレクションやウェディングコーディネートの仕事、そして自分自身のビジョンを思い描くビジョンボードをピンタレストで作ってます」。 Pinterestに関するアンケートはこちらから。Learn 2022.12.26 PR
ホールに入ってすぐの天井には大きなシャンデリアが。
6630個(!)のクリスタルガラスはアルコールのしずくを表している。文筆家・塩谷舞による「今日、サントリーホールで。」Vol.1「何か豊かなものに触れて気持ちを切り替えたい。美術館で何かいい展示してないかな、映画館は……」。そんな日常の選択肢に加えて欲しいのが「コンサートホール」。クラシックといって構える必要はありません。純粋に音を楽しむのはもちろん、目を閉じてゆっくりと息を吸いながら、最近の自分のことを振り返ったり、あるいは遠くの場所や知人のことを思い出したり。ホールを出るころには心と体がふわっと軽くなる。文筆家・塩谷舞がサントリーホールで体験して綴る、「コンサートホールのある日常」。Learn 2022.12.26 PR
Pinterest_WEB連載-3見て、考えて、作って。ピンタレストはもの作りのパートナー。美しく盛り付けられたお菓子の写真が人気を博し、SNSで計15万人以上のフォロワーを持つフードデザイナーのAi Horikawaさんは、お菓子作りはもちろん、ビジュアル制作まで手掛けている。高校生(!)のときから10年以上使っているピンタレストは、もの作りの基礎体力をつけ、今のキャリアを築くためのツールであり「もの作りのパートナーです」という、彼女のピンタレストライフとは。 Pinterestに関するアンケートはこちらから。Learn 2022.12.12 PR
Pinterest_WEB連載_#2-1ピンタレストは自分の視野や世界を広げるツール。人物やトラベル、企業などの広告撮影で活躍しているフォトグラファー、もろんのんさん。昨年、フリーランスになるまでは、会社員と兼業していた。そのキャリアの過程を聞いてみると。 「もともとカメラが好きというよりは、友人とのおでかけの延長線上に写真があったんです。学生時代から、『日光の紅葉を見に行こう』『国営ひたち海浜公園のひまわりを撮りに行こう』と、さまざまなところへ出向き、撮影したカットをSNSに載せていたら、Hanakoさんからお声をかけていただいて。写真の仕事を始めて8年目です」 独学でカメラを勉強してきた中、ピンタレストがおおいに役立ってきたそう。 Pinterestに関するアンケートはこちらから。 Learn 2022.12.19 PR