『鎌倉のんで、たべる。』ライター・写真家コンビが教える! 鎌倉をツウに楽しむ方法とは?お得で楽しい人気店のコラボイベントなど。

FOOD 2019.05.23

街のひみつは、地元に住む人、その場所が好きな人に聞くべし。愛すべき鎌倉を語った本、『鎌倉のんで、たべる。』のコンビであるフリーライター・赤澤かおりさんと写真家・長野陽一さんに、小町・御成をツウに楽しむ方法を教えてもらいました。

1.〈Bistro OSHINO & 畔家=セコリーノ〉メニューはすべて300~500円。お得楽しいイベントへぜひ!/御成

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フレンチと和食のおいしいものを気軽な値段で気楽に、音楽とともに楽しんでもらおうと二人の店主が始めた不定期定例会。

2.〈DAILY by Long Track Foods〉オーダーできます!2.5倍のビッグサイズ・ピクルス。/小町

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鎌倉の野菜を使ったピクルス、アメリカンなレモンケーキやバナナブレッド、季節のジャムなどがローカルに人気のデリショップ。自宅用にも、おもたせにも使えるピクルスをもっと食べたい~というリクエストに応えて、ビッグサイズ(2,700円)がオーダーできるようになりました! 

3.〈BLUE ROOM〉季節限定ピザを頬張りながら、ライブを楽しむ鎌倉の夜。/小町

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ピザがこんなにおいしいものだと教えてくれたここのもう一つのお楽しみは、音楽好きの店主が催すライブ。

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おいしいものを食べながら、こんなに近くで生音を楽しめるだなんて、ほんと贅沢。5/8はムーニー&板谷大、5/24は大石みつのんのライブが。要予約。

教えてくれたのは…

赤澤かおり/フリーライター。鎌倉在住23年。著書に鎌倉のおいしいものを綴った『鎌倉 のんで、たべる。』、ハワイガイド『Hawaii note』などがある。

長野陽一/写真家。鎌倉在住10年。『鎌倉 のんで、たべる。』では写真を担当。愛あふれる写真でハートを掴むのが得意な、人と音楽とおいしいものを愛する男。

(Hanako1172号掲載/photo : Yoichi Nagano text : Kaori Akazawa)

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