エスニックテイストな店内もキュート! 名店ひしめく【渋谷エリア】絶品アジアン料理店へ。スパイスが食欲そそる! FOOD 2018.11.22

刺激的なスパイスや香りが食欲をそそるエスニック料理。今回は、渋谷で本場の味を楽しめるお店をご紹介します。なかなか味わう機会のない南インド料理やタイ・イサーン料理は、一度足を運んで食べてみる価値ありの美味しさです!

1.バラエティ豊かな南インド料理が楽しめる!〈ERICK SOUTH MASALA DINER〉/渋谷

ハイデラバード風骨付きマトンのビリヤニ1,350円。ヨーグルトベースのライタ、専用ソースのチキンナワビーをかけながら食べる。
ハイデラバード風骨付きマトンのビリヤニ1,350円。ヨーグルトベースのライタ、専用ソースのチキンナワビーをかけながら食べる。

ヨーグルトベースのライタ、専用ソースのチキンナワビーをかけながら食べる。

マサラドーサ1,200円
マサラドーサ1,200円

ココナッツチャトニ、サンバル(野菜カレー)などが付く。サラリと軽やかなカレーが多く米食文化の南インド料理は、ヘルシー志向の女子に大人気。

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店内中央のカウンター席と、テーブル席、ボックスシートもある。

〈ERICK SOUTH MASALA DINER〉
■東京都渋谷区神宮前6-19-17 GEMS神宮前5F 
■03-5962-7888 
■11:30~15:00(14:30LO)、17:30~23:00(22:00LO)、日祝11:30~22:00(21:00LO)/火休 
■59席/禁煙

(Hanako1156号掲載/photo : Michi Murakami text : Yumiko Ikeda)

2.ミシュランひとつ星のタイの名店。〈ソムタムダー〉/代々木

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タイ東北地方・イサーンの味、香り、辛さに思わずうなる、人気店がオープン!カラフルな布は、イサーンの織物“パーカオマー”。タイ・イサーン地方の伝統的な味をぜひ!

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ソムタムを中心に豊富なメニューが並ぶ「タムドンダー タイ」2,500円と爽やかな「パクチーモヒート」850円。

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「タムプラードゥックフー」1,280円は、ナマズのサクサク揚げがトッピングされ、食感も豊かな一品に。本場の味をそのまま再現した家庭料理が楽しめる。

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店名に冠した青パ パイヤサラダ「ソムタム」。注文が入ると、クロック(すり鉢)でコンコンコンと音をたてて作られる。塩漬け卵がポイントの「タムタイカイケム」1,180円。

(Hanako1142/1146/1152号掲載/photo : Michi Murakami Chihiro Oshima Tomo Ishiwatari text : Yumiko Ikeda Kahoko Nishimura Momoka Oba edit : Noriko Maniwa)

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