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レッツ、栄町ホッピング! 昼と夜で全く異なる顔を持つ【沖縄・栄町】美味しいがいっぱいの栄町市場へGO!〜居酒屋編〜
FOOD 2018.11.03
昼間の市場は野菜や魚介、お惣菜を求めて、沖縄マダムが、旅行客がやってきます。夜は急転、飲んべえの聖地に。これが楽しい。栄町いい街です。栄町市場特集その2!お酒も安い、つまみも安い、安心してホッピングできる楽しいお店をピックアップ!
1.栄町の夜を盛り上げた功労店。〈栄町ボトルネック〉/安里
![DMA-_X2A4311 DMA-_X2A4311](https://img.hanako.tokyo/2017/07/DMA-_X2A4311.jpg)
栄町市場で最初に酒場を始めたレジェンド的存在。「缶つま」が流行る前から、つまみは缶詰がメイン。
![X2A4344atari.jpg X2A4344atari.jpg](https://img.hanako.tokyo/2018/11/01151305/X2A4344atari.jpg.png)
よーし、今夜は泡盛450円を飲んでここでつぶれるぞ、なんて覚悟したり。〆の沖縄そば600円
2.煮込みとホルモンとハイボール。〈トミヤランドリー〉/安里
![DMA-_X2A4182 DMA-_X2A4182](https://img.hanako.tokyo/2017/07/DMA-_X2A4182.jpg)
粋な立ち飲み店。
![X2A4033atari.jpg X2A4033atari.jpg](https://img.hanako.tokyo/2018/11/01151445/X2A4033atari.jpg.png)
自家製ハムと山わさび、島人参とセロリのきんぴら、スモーク鰯と有馬山椒など、しゃれたメニューが飲んべえ心をくすぐる。
3.ヘルシーに野菜をつまんで一杯。〈野菜酒場クサワケ〉/安里
![DMA-_X2A4003 DMA-_X2A4003](https://img.hanako.tokyo/2017/07/DMA-_X2A4003.jpg)
栄町市場ではみんな居酒屋ホッピングを楽しむ、という前提のつまみ群。野菜中心のつまみで一杯飲んだ後、あちこち回って立ち戻り、肉料理でガツッと〆る人多し。
![写真は盛り合わせ860円(5種) 写真は盛り合わせ860円(5種)](https://img.hanako.tokyo/2018/11/01152122/X2A3999atari.jpg.png)
(Hanako1136号掲載/photo: Norio Kidera text: Michiko Watanbe)