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こだわりが詰まった絶品アイス! 名物アイス専門店を目指して日帰り旅!ご当地オリジナルアイスが楽しめる東京近郊スポット3軒
FOOD 2018.09.24
近場で気軽に味わえるアイスも良いけど、ショートトリップに出かけて出会うアイスはもっと美味しいはず。都内から少し足を伸ばしてみると、のどかな自然風景を満喫しながらジェラートを堪能できるお店や色鮮やかな果汁を凝縮したポップなアイスキャンディを楽しめるお店が。
1.〈高秀牧場 ミルク工房〉/千葉県
![高秀牧場 ミルク工房 高秀牧場 ミルク工房](https://img.hanako.tokyo/2017/08/m_ISUMI-1064atari1.jpg)
山々に囲まれた大自然の中で、約150頭の乳牛を飼育。タイミングが合えば、草原に放牧された牛を間近で眺めることも!週末は、乳搾りなどができる牧場体験も行なっている。
![高秀牧場 ミルク工房 高秀牧場 ミルク工房](https://img.hanako.tokyo/2017/08/su_ISUMI-6560atari1.jpg)
搾りたての牛乳を使ったジェラートやチーズを販売し、「ジェラート」(ダブル380円)は、ブルーベリーやバジルなど、地元産の旬の果物や野菜を使ったものを中心に約12種類。牛舎を望むテラス席あり。
(Hanako1137号掲載:photo:Yoko Tajiri Text:Emi Suzuki)
2.〈八ヶ岳 Sereno〉/長野県
![DMA-_DSC0075 DMA-_DSC0075](https://img.hanako.tokyo/2017/08/DMA-_DSC0075.jpg)
のどかな田園地帯を抜けるエコーライン沿いのジェラート・カフェ。
![DMA-_DSC0080 DMA-_DSC0080](https://img.hanako.tokyo/2017/08/DMA-_DSC0080.jpg)
手作りジェラートの中でも旬にだけ味わえる、店の隣の〈堀内ファーム〉のブロッコリーやトウモロコシ、トマトを使ったオリジナルジェラートのおいしさに目を見張る!
(Hanako1137号掲載:photo:Tomo Ishiwatari Text:Chiyo Sagae)
3.〈イグル氷菓〉/神奈川県
![DMA-IMG_1146 DMA-IMG_1146](https://img.hanako.tokyo/2017/06/DMA-IMG_1146.jpg)
〈The Market SE 1〉の店主夫妻が営む、期間限定のアイスキャンディ専門店。神奈川県産の素材を使った期間限定の味も人気。店頭販売は10月末まで。
![DMA-IMG_10821 DMA-IMG_10821](https://img.hanako.tokyo/2017/06/DMA-IMG_10821.jpg)
美しい色合いが自慢の定番は、マンゴー、キウイ、いちごミルク、北海道ミルク、あずきの5種類(各220円)。
(Hanako1135号掲載:photo : Miki Hara illustration : Maori Sakai text : Yukari Akiyama)