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韓国発人気店が渋谷に! コリアンBBQレストラン〈サムゴリプジュッカン 東京〉の、進化系サムギョプサルとは?
FOOD 2018.09.17
渋谷に日本1号店を構える、人気コリアンBBQレストラン〈サムゴリプジュッカン 東京〉。進化系サムギョプサルをはじめ、気になるメニューをご紹介!
韓国で人気沸騰の店が、東京・渋谷に初出店!
![c72e137f1c82f7c576e9a69d9cfaeb6c c72e137f1c82f7c576e9a69d9cfaeb6c](https://img.hanako.tokyo/2018/09/c72e137f1c82f7c576e9a69d9cfaeb6c.jpg)
韓国のサブカルチャー発信地・ホンデで、注目度ナンバーワンのBBQレストランが東京・渋谷に初上陸!
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専用ケースには出番待ちの肉が並ぶ。
![左から、東美結さん、神崎りささん。 左から、東美結さん、神崎りささん。](https://img.hanako.tokyo/2018/09/ed212fa62e37020626a9724fbe5148ef.jpg)
シグネチャーメニューは、豚バラ肉の焼き肉「サムギョプサル」だ。厳選した国産豚肉を熟成させ、旨みを凝縮させるのがこだわり。テーブルごとにスタッフが色よく焼き上げ、手際よくカットしてくれる。
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![「プジュッカン ハンパン」豚肉盛り合わせ2人前3,980円 「プジュッカン ハンパン」豚肉盛り合わせ2人前3,980円](https://img.hanako.tokyo/2018/09/e387078a15504321e950d6bde5d623dd.jpg)
豚バラ、肩ロース、豚トロの3種420g。ネギコッチョリ、酢醤油で漬けたエゴマの葉、自家製キムチなどがセットで付く。
ソースもひと工夫。鉄板の上で温めたアンチョビソース、唐辛子とタマネギ入りの醤油タレ、ガーリックマスタード、日本限定ワサビクリームソースの4種を用意し、味のバリエーションをひと口ごとに変えて楽しむのが〝サムゴリ・スタイル〞だ。サンチュなどで肉を包まず、ネギコッチョリ(サラダ)やキムチを肉にのせて食べ進めるのも楽しい。
![「サムゴリテンジャンチゲ」味噌チゲ1,200円 「サムゴリテンジャンチゲ」味噌チゲ1,200円](https://img.hanako.tokyo/2018/09/eb399d1908a893d4f0b3a8be588afd99.jpg)
![マッコリ飲み比べセット800円 マッコリ飲み比べセット800円](https://img.hanako.tokyo/2018/09/80daac189428028f5158a297af010d68.jpg)
シメに小豆や白玉を使ったオリジナルのパフェもお忘れなく。
![「サムゴリパフェ」600円(各税込) 「サムゴリパフェ」600円(各税込)](https://img.hanako.tokyo/2018/09/143ab396de7843934c4d80c5da6ed65c.jpg)
サクサク食感のポン菓子の上に、白玉、イチゴ、豆乳プリン、あんこなどをトッピング。
〈サムゴリプジュッカン 東京〉
■東京都渋谷区神南1-20-15 神南101ビル2F
■03-6427-0188
■11:00~15:00、17:00~23:00、土日祝11:00~23:00 無休
■70席/禁煙
(Hanako1154号掲載/photo : Kanako Nakamura text : Yumiko Ikeda)