世界大会優勝経験を持つバーテンダーも! 絶品フルーツカクテルを楽しむならここ!横浜デートの締めにいきたい、おすすめカウンターバー3軒

FOOD 2018.09.18

横浜デートの締めは、ロマンティックなカウンターバーへ。世界大会優勝経験を持つバーテンダーがオーナーの本格バーはじめ、絶品フルーツカクテルが楽しめる横浜のおすすめバー3軒をご紹介します。

1.〈Bar Noble〉/関内

ATARI-0223

バーテンダー世界大会優勝の山田高史さんがオーナーだけあり、ここで飲むのが目的で横浜に来る人も多数。アールヌーボー調の店内と洗練された接客が心地よい。

「巨峰とミントのモヒート」1,500円
「巨峰とミントのモヒート」1,500円

巨峰とミントをグラスに入れ潰したらラム酒やライムジュースなどを加えさらに潰す。ソーダとクラッシュアイスを入れミントを飾り完成。

果物そのものの味を楽しめるフルーツカクテルは一見シンプルだけど、飲めばその技量の高さとおいしさにうなるはず。

ATARI-0231

〈Bar Noble〉
■神奈川県横浜市中区吉田町2-7 VALS吉田町1F
■045-243-1673
■18:00~1:00LO 無休 
■19席(個室1部屋8人まで)/喫煙

2.〈BAR NORGE〉/石川町

ATARI-0668

横浜に来たノルウェーの船乗りが、1972年に始めたというこちら。当時の姿をそのまま残す店内は、船室を彷彿とさせる。フルーツカクテルに使う日替わりの果物は、カウンターの小さな黒板から選ぶ。話をしながら好みを探るというチーフバーテンダーの小野口一則さんが、飲みたい味を創り出してくれる。

「巨峰とラム酒のカクテル」1,400円(税込)
「巨峰とラム酒のカクテル」1,400円(税込)

巨峰は8粒ほど贅沢に使用。半分は皮ごと、半分は皮をむき、ラム酒や氷などとブレンダーにかける。香りづけにプラムのリキュールを少々。

ATARI-0700

〈BAR NORGE〉
■神奈川県横浜市中区山下町217
■045-641-7020
■17:00~2:00(日月16:00~24:00) 無休 
■30席/喫煙

3.〈バー・スリーマティーニ〉/元町・中華街

ATARI-0590

オーナーの山下和男さんが集めた古くて味があるものがあふれる店内。カウンターに座ると、初めてでもすっとなじんで落ち着ける。今日のフルーツは口頭で。果実の持ち味を生かしたカクテルが美味。こんな感じに、といったリクエストにも気さくに応えてくれる。

「フレッシュパイナップルを使った マタドール」1,200円
「フレッシュパイナップルを使った マタドール」1,200円

搾りたてのパイナップルジュース、ライムジュース、テキーラをシェイク。パイナップルの甘味とライムの酸味のバランスが抜群な一杯。

ATARI-0620

〈バー・スリーマティーニ〉
■神奈川県横浜市中区山下町28ライオンズプラザ山下公園104
■045-664-4833
■17:00~24:30LO(土日14:00~24:00LO) 無休
■30席/喫煙

(Hanako1163号掲載/photo : Shin-ichi Yokoyama text : Riko Saito)

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