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牛・豚・鶏・羊…バラエティ豊かな肉料理が揃う! 銀座・吉祥寺のおいしい肉ビストロ&バルで、思い思いの肉料理を堪能! Food 2018.06.22

みんな大好きなお肉だけど、好みが割れることってありますよね。そこで今回は、牛・豚・鶏・羊といったバラエティ豊かな肉料理が楽しめる、銀座・吉祥寺のおすすめ肉ビストロ&バルをご紹介します。

1.〈37 QUALITY MEATS〉/銀座

銀座一丁目 〈37 QUALITY MEATS〉

72席ある、落ち着いた色調の広々としたダイニング。

夜はUSプライムビーフ、福岡県糸島産雷山豚、沖縄琉球ロイヤルポーク、大山どりなど有数のブランド肉が大集合。昼には、それがお得な値段で気軽にいただける。富士山の溶岩でグリルした肉は、遠赤外線効果でしっとりジューシー。ボリュームも大満足!予約可。

「スパイシーなタンドリー風オージーラムチョップ」2,000 円
「スパイシーなタンドリー風オージーラムチョップ」2,000 円

クミンパウダーやカイエンヌペッパーなど多種多様なスパイスでマリネした厚切りラムチョップは、ヨーグルトソースとよく合う。

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セットはスープとパン付き。

オーストラリア産リブステーキ2,300円も人気。

(Hanako1142号掲載/photo : Kanako Nakamura text : Riko Saito)

2.〈吉祥寺 Ba-LuLu〉/吉祥寺

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ジャンルにとらわれない、いろいろな肉料理がそろっている肉バル。和牛のロティ(200g 3,500円)など単品もいいけれど、一度にいろいろな味を楽しみたいならぜひ「特製肉盛りプレート」を。

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「Ba-LuLu特製肉盛りプレート」ローストビーフ、自家製エスニックソーセージ、山形豚のロースト、骨付きもも肉のコンフィ、牛バラ肉の煮込みの5種類盛り。煮込みは日替わり。フルサイズ3,980円。

それぞれの部位に一番合った方法で料理された5種類の肉の盛り合わせは迫力満点。キッチンには、フレンチ出身やエスニック出身のシェフがいて、それぞれの得意分野で腕をふるうだけあり、飽きることなく食べきれる。特に、豚肉にバイマックル、豚耳、春雨、タイ米などを混ぜて作るエスニックソーセージは、タイ料理専門店にひけをとらないおいしさ。写真のフルポーションは約4人分だが、少人数ならハーフポーションもある。

「パクチーとラム肉のサラダ ベリーソース」850円
「パクチーとラム肉のサラダ ベリーソース」850円

甘酸っぱいソースで食欲増進。

(Hanako1151号掲載/photo : Shin-ichi Yokoyama text : Riko Saito)

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