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ちょっと特別な普段ごはんとは? あの人気フレンチシェフプロデュースも!いま注目の東京都内のおしゃれ食堂とは? Food 2018.06.03

バランスがよく、デイリー使いにぴったりの定食も進化中!今回は、おしゃれなグルメシーンを牽引するフレンチシェフプロデュースをはじめ、明治神宮前・日比谷のいま訪れたい注目食堂をご紹介します。

1.〈THE TEISYOKU SHOP〉/明治神宮前

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「日本好きのアメリカ人がやっている風変わりな和食屋」がコンセプト。オーナーの車田篤さんと生産者の交流から生まれた料理が季節ごとに登場する。

群馬産国産牛の塊を使う「こだわり特上肉じゃが定食」1,400円(税込)
群馬産国産牛の塊を使う「こだわり特上肉じゃが定食」1,400円(税込)

群馬産国産牛の塊を使う「こだわり特上肉じゃが定食」1,400円(税込)。

〈THE TEISYOKU SHOP〉
■東京都渋谷区神宮前6-14-12 
■03-3409-2018
■11:30~16:00、18:00~22:00(日11:30~21:00 ) 無休 
■18席/禁煙

2.〈一角 HIBIYA CENTRAL MARKET〉/日比谷

一角 HIBIYA CENTRAL MARKET 日比谷

気鋭のフレンチシェフ・丸山智博さんプロデュースの食堂&居酒屋。

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名物「鶏のから揚げ定食」1,300円は、大ぶりの鶏もも肉の旨味が格別。店長・早坂吏史さんセレクトのワインもそろう。

〈一角 HIBIYA CENTRAL MARKET〉
■東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷3F 
■03-6205-8996
■11:00~16:30LO(ランチ13:30LO)、17:00~21:30LO 無休 
■80席/禁煙

(Hanako1156号掲載/photo : Michi Murakami text : Yukari Akiyama)

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