スイーツで有名な〈六花亭〉の、もっちり冷凍おこわをご存じ?
北海道の絶品お取り寄せ4選 FOOD 2023.12.26

おうちでも、日本全国のおいしいを楽しみたいですよね! それを叶えるのがお取り寄せ。「お取り寄せはありがたい。向こうからわが家まで来てくれるんだもの。いながらにして、おいしいものにありつける」と語るフードライターの渡辺“P”紀子さんに、日本全国エリア別のオススメをおしえてもらいました! 今回は北海道編。バターやチーズに野菜ジュース、〈六花亭〉の逸品などを紹介します。

INDEX

1.〈町村農場〉町村農場 発酵バター(食塩不使用)

200g 1,749円
200g 1,749円

昔ながらの製法で作るさっぱりすっきりとしたバター
100 年以上続く〈町村農場〉でもっとも伝統ある製品。100%牧場産の牛乳から分離した生クリームを一晩寝かせ、じっくりと風味を引き立たせている。「ナチュラルでおいしいバター。缶もかわいい」。https://www.machimura.jp/

2. 〈六花亭〉冷凍強飯詰合せ

6個入り3,160円。
6個入り3,160円。

冷凍シリーズをご存じ? あるとうれしい強飯セット。
6種の豆を混ぜ込んだ十勝強飯、ほたて強飯、栗強飯の3種各2個入り。「〈六花亭〉はスイーツが有名ですが、手軽にチンして食べられて、もっちりおいしい逸品です」。内容や価格は予告なく変更の場合あり。https://www.rokkatei-eshop.com/

3. 〈LaLaLa Farm〉フルーツトマトジュース

1本180ml 810円。注文は12本入りから
1本180ml 810円。注文は12本入りから

オーガニックファームで育ったトマトの恵みをぎゅっと濃縮
トマトをメインに、50種類以上の野菜やハーブなどを自然栽培。「自然豊かな畑と、農場を営むかわいいご夫婦を思い浮かべると、思わず笑顔に。サイズもちょうどいい」。https://tsuku2.jp/lalalafarm/

4. 〈ファットリアビオ北海道〉イタリア職人がつくるボッコンチーニ

140g 810円
140g 810円

本場・南イタリアのチーズが自宅で手軽に味わえる
100%北海道産の新鮮な生乳を使用。南イタリアのチーズ職人ジョバンニ・グラツィアーノによる手作りが北海道から届く。「いろいろな種類があって、モッツァレラも好き。ハード系も気になります」。https://fattoriabio.jp/shop/

photo_Taro Ota styling_Kyoko Hijioka text & edit_Shoko Matsumoto

Videos

Pick Up