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とろ〜り濃厚チーズにノックアウト! シズル感がたまらない!チーズ好き必見「あのお店」のとろけるチーズメニューとは?
FOOD 2018.04.02
とろ〜りとろける濃厚チーズ。そんなチーズ好きの夢を体現したやみつきメニューを2選ご紹介します。
1.〈鳥見日和 〜Happy Birds Day〜〉/中目黒
![40C2331_atari 40C2331_atari](https://img.hanako.tokyo/2018/03/40C2331_atari.jpg)
生で食べられるほど新鮮な鶏肉を練り上げ、ふっくらと焼いたつくねが看板メニュー。
![40C2000_atari 40C2000_atari](https://img.hanako.tokyo/2018/03/40C2000_atari.jpg)
キムチやパクチー、ラクレット用チーズがかかったものなど20種類以上のつくねメニューがラインナップしている。
![40C1980_atari 40C1980_atari](https://img.hanako.tokyo/2018/03/40C1980_atari.jpg)
夕方5時~7時はグラスシャンパンが350円で楽しめてお得。つくね160円~。
(Hanako1143号掲載/photo : Daiki Katsumata model : Momoka Ando, MIYAKO text : Mariko Uramoto)
2.〈VEGE PIZZA〉/吉祥寺
![img_1776_atari1 img_1776_atari1](https://img.hanako.tokyo/2018/03/img_1776_atari1.jpg)
半月型に焼き上げた「ベジピッツァ」なる、カルツォーネがこちらの看板メニュー。
![s_IMG_1785_atari s_IMG_1785_atari](https://img.hanako.tokyo/2018/03/s_IMG_1785_atari.jpg)
サクサクと軽やかな生地の中は、ボイルやローストしてほどよい食感に仕上げたカラフルな野菜がたっぷり。好みでポークやアンチョビをトッピングする。
![べジピッツァ ポークトッピング1,000円。トッピングは玉子、Wチーズなど1品100円~。ピッツァとグラタンすべてにミネストローネが付く。 べジピッツァ ポークトッピング1,000円。トッピングは玉子、Wチーズなど1品100円~。ピッツァとグラタンすべてにミネストローネが付く。](https://img.hanako.tokyo/2018/03/s_IMG_1743_atari.jpg)
![ゴゾチーズ&ナッツハニーカルツォーネ1,100円。焼きたての生地にナッツハニーをかけて食べる。 ゴゾチーズ&ナッツハニーカルツォーネ1,100円。焼きたての生地にナッツハニーをかけて食べる。](https://img.hanako.tokyo/2018/03/IMG_1677_atari.jpg)
ホウレン草を練り込んだ生地、付け合わせのミネストローネも合わせると、一食で一日に必要な野菜が摂れる優れものだ。
![ベジグラタン1,100円。 ベジグラタン1,100円。](https://img.hanako.tokyo/2018/03/IMG_1797_atari.jpg)
(Hanako1151号掲載/photo : Michi Murakami text : Yumiko Ikeda)